Дисбактериоз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте!!! Моему ребенку 3 месяца на грудном вскармливании, почти с месяца маемся с животиком, то запоры то понос. Сдали анализ кала на капрологию - слизь есть восполение. Врач прописала интенси бактериофаг и хилак одновременно10 дней. Лечимся 4 день, реьенок капризничает не спит толком даже на улице плохо гуляет, посоветуйте пожалуйста правильную схему лечения дисбактериоза. Читала что нужно одновременно с бактериофагами принимать сорбент затем после фагов надо пропивать полезные бактерии. Посоветуйте поэтапно лечение кишечника от дисбактериоза пожалуйста. Можно ли мне лечится одновременно по этой схеме вместе с ребенком или через молоко ему передастся большая доза? Как тогда для профилактики мне полечится ведь возможно дисбактериоз был у меня? Возраст пациента: 3 года

Консультация врача на тему «Дисбактериоз»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4044
i

Здравствуйте, Надежда! Если ребенок находится исключительно на ГВ, то кал, его консистенция,  цвет или запах, не имеют никакого диагностического значения. Так как 1 - микрофлора до года постоянно меняется (каждые 5-7 дней) до тех пор пока ребенок не будет кушать взрослую пищу  (вот почему у ребенка то запоры, то понос) и 2- с грудным молоком он получает все необходимые вещества в том числе и антитела для защиты от патогенной флоры. Поэтому в медицине как такового диагноза " дисбактериоз" нет. Лечить ребенка нужно только тогда, кода есть кровь или кал пенистый. Любое лечение- это вмешательство в организм и о него если не будет хуже, то положительный эффект будет только временный.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-04 02:07:52


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image