Вопрос решён

Дисбактериоз и алергия - нормально ли это?

Здравствуйте скажите пожалуйста на какую смесь можно перевести ребенка и когда мы кушаем Нутрилон пепти так как у нас дызбактериоз и алергия на лице сыпь? Сейчас с лицом намного лучше после того как мы пролечились капельки Фенистил мазали бепантеном от дысбактериоза пьём ещё Нифуроксазид мутафлор Нормально ли это? Возраст пациента: 1 месяц

Препарат: Нутрилон Пепти Аллергия


Консультация врача на тему «Дисбактериоз и алергия»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3041
i

Здравствуйте, Марина! Диагноза: дисбактериоз - не существует. У младенцев имеется высокое газообразование из- за интенсивного заселения кишечника бактериями. Ведь, рождаются детки с абсолютно стерильным кишечником. Наличие сыпи из- за применения молочной смеси (непереносимость белка коровьего молока или истинная аллергия на белок) может быть длительным, даже на фоне применения лечебной смеси. Аллергены выводятся медленно, как правило, в течение 2-3 недель. Оценивать эффективность приема лечебной смеси необходимо после этих 3 недель. Учитывая, что ребенок очень мал, частая смена смеси может только усугубить проявление симптомов.  
На данный момент, Вам следует оценить микробиологическую картину кишечника с помощью бак. посева кала на флору и чувствительность к антибиотикам и бактериофагам. (не путать с анализом на дисбактериоз - он бесполезный и пустой по информативности). При этом от последнего приема Нифуроксазида должно пройти минимум 10 дней.  
Далее, после проведения бак. посева кала специалист решит о медикаментозной поддержке и, главное, дальнейшем вскармливании лечебной смесью.  
P.S.: если Ваш педиатр "лечит" дисбактериоз - меняйте специалиста.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-31 16:03:36


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image