Дисбактериоз или неподходящая смесь?

Консультация

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите нам прояснить ситуацию. У малышки (возраст 5 месяцев) 1.5 месяца зеленый стул. Вскармливание искусственное, смесь- нутрилон премиум. На ИВ со 2 месяца. Стул был хорошего цвета, консинстенции и запаха до 3.5 месяцев. После прививки от гепатита Б стул стал зеленым с жутким запахом, периодически мучают колики. По анализам немного завышены показатели на энтерококки, клебсиеллу и стафилококк. 10 дней пили бактериофаги, затем нормобакт L. После бактериофаг стул начал желтеть, как начали давать нормобакт, Стул по прежнему зеленый... Не можем разобраться в ситуации. Подскажите, может ли это быть ферментная недостаточность или может есть смысл поменять смесь? Может ли быть в ней дело? Заранее благодарю за ответ!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Ничего не нужно менять. Цвет и запах стула не имеют абсолютно никакого значения. Если ребенок хорошо набирает вес, в целом бодр и весел - то не нужно его обследовать и чего-то там искать.
Ребенок растет, у него созревает ЖКТ, нервная система, он постоянно что-то тянет в рот, а значит, в кишечник попадают все новые бактерии - все это влияет на стул малыша, но, не приводит ни к каким трагическим последствиям.
Поэтому, прекращайте кормить малыша бесполезными лекарствами, и, вместо поиска "болезни", найдите толкового педиатра.

  • 2020-10-26 00:37:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дисбактериоз или неподходящая смесь? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image