Дисбактериоз ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день, скажите пожалуйста, моему сыну 4,5 месяца, роды были сложные, в течение первого месяца принимал антибиотики. Со второй недели начались проблемы с пищеварением, ребенок все время плакал. Сейчас стал пищать очень громко, кукситься от боли, причем плачет в основном когда кладешь в кроватку, на руках плачет меньше, я думаю потому что отвлекается. Газы пахнут тухлыми яйцами стул не регулярный, на корне языка появился коричневый налет, сдали капрограму и кал на дисбактериоз, не могу уже смотреть как сыну плохо. Врач говорит, что в 6 мес само все наладиться. Анализы в приложении, помогите пожалуйста, стоит ли принимать нам какие- нибудь препараты или следовать указанию врача- бездействовать. Не могу добавить второе фото. Отклонения от нормы в капрограме: консистенция кала- густая, цвет- желтый, реакция рН- кислая(5,0- 5,5), слизь+, реакция на гемоглобин+, жир нейтральный+++, жирные кислоты+, слизь++, лейкоциты 2-1- 1, эритроциты 2-2- 0,

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Дисбактериоз ли это?»

врач онлайн
Консультаций: 9292
i

Здравствуйте. У вас уже вполне сознательный малыш, который понимает, что у мамы на руках удобно, хорошо и не страшно, а еще тепло мамы согревает и смягчает боль в животе. А в кроватке малыш сам, ему некомфортно, поэтому он плачет. Вам нужно просто почаще носить кроху на руках. Попробуйте посадить ребенка в слинг - так он будет постоянно с мамой, а Вам будет легче. Заодно и профилактику дисплазии проведете.
Ребенку желательно сделать УЗИ органов брюшной полости, если все в норме, то скорее всего, Ваши проблемы связаны с питанием матери или неподходящей смесью.
Дисбактериоз лечить не нужно. Если малыш полностью на ГВ, то маме необходимо максимально снизить потребление высокоуглеводной пищи: выпечка, шоколад, конфеты и т. д. - эти продукты увеличивают содержание углеводов в молоке, что в свою очередь, приводит к усиленному газообразованию у малыша.
В копрограмме обнаружен гемоглобин, чаще всего это указывает на непереносимость коровьего белка. Поэтому, если ребенок на ГВ из рациона убираем абсолютно всю молочную продукцию. Если малыш на смешанном вскармливании или полностью на смеси - то тогда кормим ребенка смесями не содержащими коровий белок. Через неделю сдать кал на скрытую кровь - результат должен быть отрицательным.

Спасибо
2015-08-12 23:42:29
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image