Дисбактериоз у 1 месячного ребенка

Консультация

Здравствуйте, ребёнку 1 месяц. На грудном вскармливании. Беспокоит животик, когда кушает в животе начинает все бурлить, газообразование, когда пукает кричит. Стул жидкий. Сдали кал на дисбактериоз , молочнокислые бактерии <1*10^5 (норма 10^6-10^7), энтерококки 1*10^8 (норма 10^5-10^7), Klebsiella oxytoca 2.2*10^7 (норма менее 10^4). Подскажите пожалуйста что делать. Потомучто ребёнок очень беспокойный постоянно кричит, живот каменный. Анализы на фото Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Дисбактериоз у 1 месячного ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 1272
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Олеся! Предлагаю начать с не медикаментозной коррекции состояния ребенка.  Дело в том, что очень часто, такое состояние ребенка, поведение и самочувствие это не патология требующая лечения, а погрешность в организации грудного вскармливания. А конкретно, из- за частой смены груди, ребенок получает слишком много переднего водянистого молока, это молоко слишком быстро покидает желудок, попадает в кишечник и буквально через несколько минут после кормления животик начинает бурлить, ребенок беспокоится, то берет грудь, то бросает, выгибается, отказывается от груди и сильно плачет. Так примерно у вас выглядят кормления? Чем же вызвано такое явление? Переднее молоко содержит меньше жира и богато лактозой, оно быстро попадает в кишечник, где начинает перевариваться, в переваривании участвует фермент лактаза, которая расщепляет лактозу на глюкозу и галактозу, но проблема в том, что лактазы при большом количестве переднего молока не всегда хватает и молоко переваривается не полностью, остатки молока начинают бродить в животике, отсюда образуется избыточное газообразование (каменный живот)и боль в животике. Все это происходит очень быстро. Чтобы переломить ситуацию, достаточно сдвинуть баланс молока в сторону более жирного заднего молока, тогда молоко подольше задержится в животике, в кишечник будет попадать медленнее и постепенно, а значит  
пищеварение будет более комфортным, изменится стул и самочувствие ребенка. Чтобы лучше представить всю ситуацию, опишите как можно более подробно как у вас организовано ГВ. А именно:
Интервалы между кормлениями? (примерно)
Кормите ли ночью?  
Когда меняете грудь? В каждое кормление или реже?  
Много ли у вас молока и размер груди?  
Используете ли пустышки и бутылки с какой либо целью?
Ребенок опорожняет грудь в кормление? Или молоко еще остается?
Есть ли у вас дополнительные сцеживания?
Олеся, жду от вас ответа.  

2016-07-01 21:14:33
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image