Вопрос решён

Дисбактериоз у грудничка

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! Моему ребёнку четыре месяца. С 3 месяцев появился пенистый жидкий стул. Сдавали анализ на дисбактериоз. Высеялись клебсиелла окситока 10 в 5 степени и кандида альбиканс 10 в 8 степени. Кандида чувствительна только к нистатину, кетоконазолу и клотримазолу. Принимали бактериофаг 7 дней против клебсиеллы и нистатин один раз одну четвертую таблетке дозировкой 500000 ед. Далее 14 дней принимали бифидум бактерин. Но ничего не меняется совершенно. Сдали анализ повторно. Подскажите пожалуйста, правильно ли мы лечили малыша? И что можно ещё сделать чтобы избавиться от патогенной флоры? Возраст пациента: 4 месяца


Дисбактериоз у грудничка — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Ксения. При упорном дисбактериозе и пенистом стуле необходимо так же сдать анализ на лактазную недостаточность и копрограмму.   Дрожжевые грибки говорят о значительном угнетении собственной микрофлоры. Курс живых бактерий необходимо будет повторить. Лечение назначено грамотное.

Ответ был полезен?
2016-06-25 18:09:51
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image