Дисбактериоз у малыша

Консультация

Добрый день, ребенку сейчас 2 мес, в месяц сильно мучали боли в животе, сдали анализ, выявились стафилококк золотистый 10^4 клебсиелла mobilis 8 при норме <4 , полечились интестибактериофагом, написано что стафилококк к нему чувствителен, пили еще бак- сет, т. к. бифидобактерий было мало 7 при норме 10, энтерококков вообще не было. Пересдали анализ - стафилококк не только не ушел, он стал устойчив к интестибактериофагу! И увеличился на 1 единицу + появились какие то клостридии 7 при норме 3 и serratia liquefaciens 5 при норме 0. И клебсиелла стала pneumoniae 10^6 . Но при этом всем малышу стало легче, его впринципе живот не беспокоит, бифидобактерий 10 как и надо, энторококков 7, в общем все по норме. Скажите пожалуйста, вот то, что высеялось- это опасно? Надо лечить? Или уже не мучать малыша? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дисбактериоз у малыша консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image