дисбактериоз у младенца

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! Хочу подробно описать Вам нашу ситуацию. Дочь 2 мес. полностью на грудном вскармливании. Мучаемся сутками, не всегда со слезами, но тужимся, кряхтим постоянно с небольшими перерывами минут по 30, в которые ребёнок от усталости просто засыпает. Раза два в сутки кричим по часа 2-3, обычно вечером и ночью, начинается это во время кормления либо после него. Сейчас у нас задержка стула 3 дня, вчера стимулировали воронкой из спринцовки, чтобы собрать анализ. вышло очень много кала желтого цвета с белыми вкраплениями. После этого, спустя час, началась истерика, которая длилась часа 3. Даём Бифидумбактерин по 5 доз за 40 минут до ночного кормления, который разводим моим молоком, т. к. с водой дочь отказывается его пить и ничем не вольёшь. Для уменьшения газов даем Боботик 3-4 раза в день, но толку нет от него. Вечернее кормление практически всегда пропускаем, т. к. начинаются колики, ребёнок не берёт грудь, либо хватает и резко бросает. Анализ кала показал, что в нём много слизи и лейкоцитов. Врач сказал, что дисбактериоз и назначил лечение: на 4 дня: энтерофурил 2.5 мл 3 раза в день 4 дня. Смекта 1 пак / 100 мл на весь день 3 дня. 100 мл теплой кипяченой воды в сутки. Я очень прошу помочь нашему ребёнку, пожалуйста проконсультируйте меня по поводу лечения, стоит ли вмешиваться, ведь сейчас идёт становление ЖКТ у ребёнка. Спасибо!


С уважением, Анастасия Зайцева!

Консультация врача на тему «дисбактериоз у младенца»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! В назначенном лечении действительно особого смысла нет, тем более не был проведен анализ кала на дисбактериоз, поэтому назначение энтерофурила не показано. Проблема младенческих колик беспокоит многих детей и их родителей, это естественный этап в жизни ребенка, так как происходит заселение микрофлоры кишечника полезной микрофлорой, дозревание ЖКТ. Чрезвычайно важным является правильно организовать вскармливание ребенка. Прикладывать к груди ребенка следует при первых признаках беспокойства ( даже если с последнего кормления прошло всего минут 10). Грудь следует чередовать раз в 3 часа : в течение трех часов ребенок прикладывается к одной груди, затем к другой. Это мероприятие во многом профилактирует появление колик и лактазной недостаточности. Помимо лекарственной терапии очень хороший эффект оказывает ношение ребенка матерью живот к животу, можно использовать тканый слинг ( в вертикальной М- позиции), эта поза является физиологичной для младенца, успокаивает его и снимает спазмы в кишечнике.

Ответ врача Да Нет
2015-04-23 19:34:42

Екатерина Иванова, Спасибо большое! Но сегодня после обеда пришёл анализ кала количественным методом, который показал наличие в кале золотистого стафилококка- 10,5 и клебсиелла- 10,7. Сказали, что нужно санировать кишечник, пока не запустили. Подскажите, что делать? Спасибо!

Анастасия — 2015-04-23 20:55:11
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Анастасия, Здравствуйте! Вам необходимо начать лечение дисбактериоза кишечника, в соответствии с чувствительностью выявленной микрофлоры к антибиотикам и бактериофагам.

Ответ врача Да Нет
2015-04-24 11:13:31

Екатерина Иванова, Спасибо большое!

Анастасия — 2015-04-24 11:17:21

Екатерина Иванова, Здравствуйте! Хочу описать Вам нашу ситуацию. В пятницу начали лечение. В пятницу дочь покакала 3 раза, из них 2 по чуть- чуть, третий- много. Цвет стула тёмно- коричневый, консистенция жидковатая. Ревели весь день. В субботу покакали два раза, цвет такой же как и в пятницу, приступ был вечером. В воскресенье уже за полдня покакала три раза, стул стал зеленовато- болотного цвета, консистенция жидковатая. Уже два приступа боли в животике по часу были. Подскажите, так и должно быть? Смущает стул ребёнка и поведение- улучшений особо нет. Спасибо!

Анастасия — 2015-04-26 15:25:24
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Анастасия, Здравствуйте! Клиническое улучшение обычно наступает после завершения курса терапии, поэтому говорить об неэффективности лечения пока рано. Если у ребенка ухудшение в состоянии , то следует вызвать педиатра на дом.

Ответ врача Да Нет
2015-04-26 16:04:38
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image