Вопрос решён

Дисбактериоз у ребёнка

Консультация врача педиатра

Здравствуйте, ребёнку 5 месяцев на ив, с рождения сильно болит живот постоянно урчит во время кормления поджимает ножки, плачет, плохо спит, с 3- х месяцев начал какать зелёным, сдали анализ на дисбакт. и капрограмму, в кале обнаруженно небольшое количество слизи, лейкоциты 1-2- 3, в анализе на дисбакт. снижены на 1 бал бифидобактерии, золотистый стафилакокк 2 при норме 0, и энтерококки повышенны на 1 балл, нам прописали только бифидум бактерин 3 раза в день, пропили 3 недели улучшений никаких, посоветуйте пожалуйста что можно пропить? Заранее спасибо! Возраст пациента: 5 месяцев


Дисбактериоз у ребёнка — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Такого дагноза, как дисбактериоз, не существует. Это миф. А окрашивание кала в зеленый цвет закономерно при искусственном вскармливании. Урчание и боли в животе обусловлены незрелостью ферментных систем пищеварительной системы малыша. Поэтому нет таких препаратов, которые помогут враз созреть ферментным системам. Вы можете облегчать состояние малыша препаратами Боботик, Гастрокинд, Эспумизан и другиии, применяемыми при младенческих коликах. Как правило, к 4-6 месяцам колики прекращаются.
Также проанализируйте, не перекармливаете ли вы ребенка. Потому что избыток принятой малышом пищи не переваривается, а попросту бродит в кишечнике, вызывая урчание и воспаление.

Ответ был полезен?
2016-07-20 11:18:32
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image