Дисциркуляторная энцелофопатия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! Мне 23 года. Два года назад начал мучиться сильными головокружениями и болями, иногда состояние как будто вот- вот упаду в обморок, а также сильной тахикардией и ощущением, что сердце бьется как- то неестественно. Затем добавились панические атаки. Отправили на обследование. Узи сердца, почки, надпочечники норма. Мрт головного мозга- единичные очаги глиоза в левой лобной доле. Остальное норма. Врач- невролог назначил препарат против ПА. Атаки почти прошли. Затем сказал сделать триплексное сканирование сосудов шеи. Делал знакомый нейрохирург в военном госпитале, сказал что ничего сильно страшного нет. А лечащий врач- невролог ставит диагноз дисциркуляторная энцефалопатия. Лечение актовегин, мильгамма, мексидол уколами два раза в год. После уколов чувствую себя лучше, но не здоровым. Остальное время приходиться мучиться, постоянно шатает, мутит, голова не работает совсем, с работы приходиться постоянно отпрашиваться, ни жить ни работать нормально не могу уже два года, а мне всего 23. Давление всегда 120-80, даже когда сильный приступ. Скорая делает укол сосудорасширяющего и становится немного лучше. Был у других врачей и у каждого своя точка зрения, но кроме этих препаратов лечения больше не получал. Очень надеюсь на ваш совет.

Консультация врача на тему «Дисциркуляторная энцелофопатия»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Алексей! У Вас типичные симптомы ВСД с паническими атаками. Важно установить , что именно провоцирует приступы. Это может быть хронический стресс, недостаток сна, гипоксия. Обязательно нормализуйте режим дня, ночной сон должен быть минимум 8 часов. Ежедневно следует пребывать на свежем воздухе, полезна дозированная физическая нагрузка. Из лекарственных препаратов так же могут оказать эффект седативные препараты и транквилизаторы (афобазол).

Ответ врача Да Нет
2015-04-12 12:22:05
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image