Дисфункция ВНЧС

Консультация

Мне 41 год. Около полугода назад начала чувствовать скованность в области височно- нижнечелюстного сустава по утрам. Надеялась пройдет, но дошло до того, что с утра рот вообще почти не открывался. Анализы на с- реактивный белок и ревмофактор показали норму. Стоматолог поставил диагноз артроз ВНЧС. Лечение УВЧ и индометациновая мазь не помогло. Назначили ультразвук с гидрокортизоном, нимесил, диклофенак в/м, комбилипен в/м, мидокалм в/м. Сейчас заканчиваю курс. Рот, правда, стал открываться. Сохраняются боли при движении челюсти в сторону больного сустава, при нажатии на сустав, также бывают утренние и ночные боли, бывает покраснение в районе сустава, бессоница и с месяц назад обратила внимание, что увеличился лимфоузел со стороны больного сустава. Подскажите, пожалуйста, что ещё можно предпринять и правильно ли поставлен диагноз и назначено лечение? Спасибо!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дисфункция ВНЧС консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день! Лечением заболеваний ВНЧС, как правило, занимается стоматолог совместно с ортопедом и хирургом. Тактика терапии будет различаться в зависимости от причины, вызвавшей это состояние: коррекция прикуса, отказ от вредных привычек, физиотерапевтические процедуры, противовоспалительные препараты, хирургическое вмешательство.

  • 2015-04-11 11:53:47
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image