Вопрос решён

Дискомфорт, ощущение что хочется писать, потом начались выделения.

Я принимала Логест на протяжении протяжении нескольких лет, потом был перерыв в 1 месяц, потом опять год принимала и сейчас опять решила сделать перерыв. Закончила принимать очередную упаковку, прошли месячные и спустя примерно 2 недели появился дискомфорт, ощущение что хочется писать, а при попытке несколько капель и все, ощущение это могло длится несколько часов, потом прекращалось, потом снова возвращалось, болей при этом не было, длится это 3-4 дня, потом это прекратилось и на следующий день начались выделения вроде месячных, мутного красно- коричневого цвета. Что это может быть??? Для месячных еще рано, да и предпосылок никаких как обычно не было, боли внизу живота и т. д. К врачу возможности попасть не будет еще минимум неделю. Может ли это быть просто сбой от того что перестала принимать Логест или что то другое??? Половая жизнь довольно регулярная, смены партнера не было, гигиену соблюдаю. Возраст пациента: 21 год


Консультация врача на тему «Дискомфорт, ощущение что хочется писать, потом начались выделения.»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Это симптомы цистита - инфекции мочевых путей. Скорее всего, учитывая появление выделений - воспалительный процесс имеется и в половом тракте. Необходимо обратиться к гинекологу, сдать общий анализ мочи, посев мочи на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам, гинекологический мазок. Для купирования симптомов цистита можно принять Монурал однократно.  
Отмена гормональных контрацепцтивов вряд ли повлияло на развитие воспалительного процесса.  

Ответ врача был полезен?
2016-06-19 19:17:48


Екатерина Иванова, Выделения увеличились, видимо это обычные месячные, могли они придти на неделю раньше? и видимо мне нужно подождать пока они закончатся, чтобы посетить врача.

Ирина — 2016-06-19 23:12:47
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Ирина, Учитывая признаки цистита - скорее всего, воспалительный процесс обусловил более раннее наступление менструации. По поводу инфекции мочевых путей - обязательно пройти обследование и лечение, чтобы не допустить хронизации инфекции.  

Ответ врача был полезен?
2016-06-20 10:57:45
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image