Дискомфорт в анальном отверстии с левой стороны - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
25 лет возраст пациента
Вопрос решён

Два дня был запор, на второй день на туалетной бумаге обнаружила алую кровь. Потом начал беспокоить дискомфорт в анальном отверстии с левой стороны. Ставлю облепиховые свечи, дискомфорт уменьшился. Но увеличивается при сидении. Сейчас крови нет, шишек возле анального отверстия не нашупываю. Свечи ставлю уже 10 дней. К сожалению у проктолога не была. Подскажите что это может быть.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Дискомфорт в анальном отверстии с левой стороны»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5144
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Дарья! Я могу предположить, что у Вас геморрой. Вам необходимо обратиться к проктологу для осмотра и обследования.
 Шишки в заднем проходе — это проявление заболевания, чаще воспалительного характера, поражающего вены или оболочку прямой кишки в анальной зоне. Шишковидные наросты могут образоваться в прямой кишке —внутри ее, на выходе — непосредственно в области анального отверстия (с выходом наружу) или около ануса на попе. То есть геморроидальные узлы бывают наружные и внутренние, может быть комбинированная форма геморроя. Врач осмотрит узлы, назначит обследование и исходя из результатов обследования Вам будет назначено комплексное лечение, направленное на укрепление стенки сосудов (таблетированные препараты) и противовоспалительные ректальные свечи. Поход к проктологу не тяните, так как у Вас есть осложнение в виде небольшого кровотечения, может осложниться тромбозом, свищами, ущемлением самих узлов, а это уже может закончиться оперативным путем. Самолечением не занимайтесь, так как обычно это приводит к осложнениям. Очень важно в вашем случае соблюдать диету и следить за мягкостью стула, ведь запоры являются основной причиной появления геморроидальных узлов.  Вы должны следить за своим питанием, соблюдая соответствующую диету, употреблять продукты, содержащие пищевые волокна (свекла, морковь, инжир, чернослив, морская капуста, льняное семя, пшеничные отруби и так далее), так же должны употреблять достаточное количество жидкости, в том числе фруктовые и овощные соки. На ранних стадиях геморроя помогает гимнастика, диета с большим содержанием клетчатки, легкие слабительные средства, ванночки, обезболивающие свечи.
Будьте здоровы!

Дарья, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-02 23:05:33
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image