Вопрос решён

Дискомфорт в груди

Консультация врача кардиолога

Доброго утра!
В течение последних двух- трёх часов случаются редкие одиночные покалывания в левом боку (именно боку) за рёбрами и общая тяжесть в животе.
От этих ощущений и проснулся. Сильного дискомфорта они не доставляют, но заставляют нервничать и переживать. Плюс сейчас появились общая лёгкая тяжесть в груди и в животе, холод в руках; грешу на нервную почву.
Давление 130/85, пульс 55 ударов в минуту. 21 год, небольшой избыточный вес. Принимаю панангин раз в сутки, без рецепта. Все показатели сердца всегда были в норме; но имеется гастрит и грыжа пищевода.
Цель вопроса узнать, насколько это похоже на что- то критично серьёзное и насколько быстро нужно бежать к врачу - так или иначе на очную встречу с доктором я пойду, но хотелось бы узнать предварительные оценки. Нормально ли это? Возраст пациента: 21 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Дискомфорт в груди — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6685
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Александр!

"Бок" - понятие не конкретное. Можно говорить "левый бок", подразумевая левую половину живота, а можно подразумевать и левую половину грудной клетки.
Если у Вас колющие боли в левой половине живота - наиболее вероятной причиной колющих болей является проявления кишечной диспепсии, вздутия живота.
Колющие боли в левой половине грудной клетки наиболее характерны для межреберной невралгии.
Панангин - препарат калия и магния - имеет смысл принимать при доказанной гипокалиемии и гипомагниемии, наугад использовать данный препарат не имеет смысла. Более того, если у Вас повышен уровень калия и магния, то дополнительный прием препаратов, содержащие данные микроэлементы может привести к развитию нарушений ритма сердца вследствие передозировки.
Причин для экстренного обращения к врачу я не вижу, но  в плановом порядке обратиться нужно.

Ответ был полезен?
2018-04-28 08:48:51
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image