ДИСКОМФОРТ В ЗАДНЕМ ПРОХОДЕ

Консультация

Здравствуйте, у меня 3 месяца назад появился дискомфорт в заднем проходе, как будто там что то находится. Было урчание в животе, кал выходил небольшими кусочками или полоской диаметром около 2 см. Была у гастроэнтеролога, диагноз срк и дискенезия сфинктера одди по панкреатическому типу с внешнесекторной недостаточностью. Выписали панкреатин, тримедат, бактистатин, альфанормикс, прошла курс, ничего не помогло, урчание прошло а дискомфорт остался, была у проктолога, сделали ректороманоскопию, диагноз геморрой 2 степени и срк, выписали венарус, необутин, хилак форте, ультрапрокс. Тоже ничего не помогает, болей никаких нет. Поставлю глицериновую свечку выйдет кал легче становится, а потом снова через пол часа тоже самое, запоров нет. Что мне делать, скажите пожалуйста, уже устала от этого?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Скажите, пожалуйста, бывают ли приступы тревоги, безосновательного страха, дрожи, сердцебиения, ухудшение сна и т. п.?

  • 2017-12-09 11:52:53
  • В ответе ошибка?

ЗДРАВСТВУЙТЕ , БЫВАЮТ, ИНОГДА ТРЕВОГА, У МЕНЯ РЕБЕНКУ СКОРО НА ОПЕРАЦИЮ , ПОЭТОМУ СТРАХ.

Екатерина — 2017-12-09 11:55:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Исходя из предоставленной информации,   вероятнее всего дискомфорт в прямой кишке связан с СРК. СРК - это психосоматическое заболевание, которое лечится психотерапевтом.
Вполне возможно, что ваше психологическое состояние и все вытекающие отсюда последствия, связаны с тревогой за здоровье ребенка.
Поэтому, вам необходимо обратиться на очный прием к психотерапевту для консультации и подбора необходимой терапии. Чаще всего, это комбинированное лечение, которое включает в себя психологические методики  с медикаментозной поддержкой.
При правильно подобранной терапии в течение нескольких недель наступает улучшение состояния и работа кишечника нормализуется. Для окончательного же выздоровления может понадобится достаточно длительная терапия.

  • 2017-12-09 12:21:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ДИСКОМФОРТ В ЗАДНЕМ ПРОХОДЕ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image