Вопрос решён

Дискомфорт во влагалище

Здравствуйте. 2.02.15 был ПА. В последствии, я узнала, от мужа, что у него обнаружился простатит (по его словам). Началось всё на 7 день после ПА (9.02.15), внизу живота началось жжение, переходящее по ногам в плоть до коленок. При этом отсутствовали всякого рода симптомы ИППП. Не было, ни неприятного запаха, не было выделений и не было зуда. На 8 день сходила к гинекологу. При осмотре обнаружился острый кольпит. Взяли мазок чистоты в Invivo. На второй день пришли результаты (12.02.15). Эпителий = умеренное количество, Лейкоцитов = больше 100, Микрофлора = Палочки++, кокки+, дрожжевые клетки+, Трихомонады - не обнаружены, Гонококки = не обнаружены, Антитела IgM к Уреаплазме = 0,036. Остальное всё в норме. Врач прописал Флуканазол 1 капсулу и через 3 дня ещё одну капсула и свечи Тержинан. В 1 день использования свечей жжение прекратилось. НО на четвёртый день жжение возобновилась. 2.03.15 я пошла снова к гинекологу. И снова повторюсь, отсутствовали всякого рода симптомы ИППП. Не было, ни неприятного запаха, не было выделений и не было зуда. Сдала повторные анализы в Aqua Lab, которые показали из Уретры: Эпит. клетки 4-6, Лейкоциты 13-16, Палочки++, из цервикального канала Эпит. клетки 10-15, Лейкоциты 25-27, Палочки+++, из влвгалища Эпит. клетки 18-24, Лейкоциты в большом колличестве, Палочки++. Трихомонады, Грибки, Диплоккоки - не обноруженны. При осмотре по словам гинеколога матка выглядела «отлично и чистенько, цвет был не восполённым». После чего высокооплачевыемый гинеколог, сказала, что анализы стали лучше, не смотря на то, что мои симптомы (жжение в низу живота и в области влагалища и наружнего отверстия шейки матки) так и не прекратились... Но на всякий случай, выписала мне свечи Полижинакс 12 дней и таблетки Орципол 500 два раза в день на 5 дней. Пока я пользовалась свечами и принимала таблетки, ровно на этот период у меня прекратились неприятные ощущеня в области малого таза. Но после окончания применения заново возобнавились. Я всё надеялось, что пройдёт, но сегодня уже 2.06.15 всё без изменений. Решила обследовать себя через зеркало, как бы глупо это не звучало. Обнаружила, что область влагалища и наружнего отверстия шейки матки припухло или воспалилось (извините мед. терминами не владею, изучила строение матки в гугле и по описанию похоже именно на то, что я перечислила. Своими слова складочка кругленькая, которая первая бросается в глаза - увеличилась. При этом она очень светло- розового цвета ). Пардон за подробности, жжения начало перемещаться в область промежности и анус и на ежедневки стал появлятся налёт светлооо- коричнего цвета. Так как зарплата ещё не скоро и поход кинекологу мне не светит в пределах месяца, 1. Пожалуйста подскажите, что мне делать? 2. Может пропить какие- то антибиотики, чтобы лейкоциты пришли в норму? 3. Как избавиться от отого мерзкого жжения?


Консультация врача на тему «Дискомфорт во влагалище»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! У вас , скорее всего, нарушение микрофлоры влагалища. вам прописывали антибактериальные препараты, но не рекомендовали прием пребиотиков и специальных препаратов для восстановления микрофлоры влагалища. Следует сдать посев на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам, тогда станет возможным назначить адекватную терапию. Для профилактики и лечения может быть использован препарат Эпиген интим спрей, он снимает воспаление, обладает профилактическим действием и нормализует биоценоз влагалища.

Ответ врача был полезен?
2015-06-02 18:51:04
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image