Дисплазии и беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте. Беременна 7недель и дисплазия тяжелой степени. что назначают в таких случаях? Какие последствия для ребенка?

Теги: Дисплазия
Консультация врача на тему «Дисплазии и беременность » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
363 ответов
Skype

Дисплазия бывает разная какую дисплазию вы имеете в виду (дисплазию чего)?

Спасибо

2016-04-13 19:26:00
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Николай , Дисплазия шейки матки. тяжелая 3 степени.

аня — 2016-04-13 22:17:30
2299 ответов
Skype

аня, Здравствуйте, Анна!  Дисплазия шейки матки, в целом, не опасна при беременности, однако существует небольшой риск прогрессирования данной патологии. Основная причина дисплазии – инфицирование вирусом папилломы человека (ВПЧ).  При подозрении на  тяжелую дисплазию шейки матки проводят кольпоскопическое исследование, прицельную биопсию. Как правило, лечение дисплазии во время беременности не проводится, поскольку все существующие методы лечения могут повредить ребенку. Если есть возможность перенести время проведения операции, то ее проведение откладывается до родов. Необходимо регулярно обследоваться, контролировать течение заболевания и своевременно принимать меры в случае ухудшения ситуации.  Дисплазия тяжелой степени может привести к преждевременным родам. Когда патологический очаг занимает большую площадь слизистой канала шейки матки, он может быть поврежден при родах. Его травмирование вызывает кровотечения различной степени тяжести.  В некоторых случаях проводят конизацию – удалять часть шейки матки. Подобная процедура не влияет на ход беременности, и можно спокойно доносить ребенка. В этом случае врачи накладывают швы для предотвращения преждевременных родов.
Очень редко наблюдаются осложнения для плода.  При прохождении плода через канал шейки матки во время родов часть атипичных клеток с активным папилломавирусом может попасть в рот младенца. Проникновение ВПЧ инфекции в дыхательные пути новорожденного может привести к развитию респираторного папилломатоза с поражением гортани и голосовых связок
Будьте здоровы!

Спасибо

2016-04-13 22:57:55
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Светлана , Спасибо за ответ. меня мучает еще вопрос. аборд при 3степени дисплазии не назначают?

аня — 2016-04-14 14:07:43
2299 ответов
Skype

аня, Здравствуйте,  Анна! Тяжёлая дисплазия - не является показанием для аборта. С таким диагнозом можно выносить беременность, но только под постоянным контролем. Конечно, если Вы заинтересованы в этой беременности.

Спасибо

2016-04-15 18:37:50
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн