Дисплазия 3 степени

Консультация

Здравствуйте. Два года назад была дисплазия 3 степени. Сделали конизацию лазером. Сдавала анализы после этого каждые пол года. Сказали все хорошо. Не было проявлений никаких. Ни папилом, ни крови после секса. За это время сменился 1 половой партнёр, вышла замуж, сейчас на 8 месяце беременности. Два дня назад начала ощущать дискомфорт. Посмотрела на половые губы с помощью зеркала. Увидела папиломы..... Как они так быстро появились? Почему снова? Ведь до этого смотрели на кресле не однократно и все было хорошо. Что теперь сказать мужу? А если и он заразился? А как это отразится на ребенке? Спасибо

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дисплазия 3 степени консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Данное появление папиллом может быть никак не связано с перенесенной дисплазией два года назад. Штамов ВПЧ очень много,  шейку матки поражают высокоонкогенные,  а  наружные половые органы могут поражать как высокоонкогенные, так и неонкогенные.  Вам необходимо обследоваться и определить вид штама.  Также желательно пройти противовирусную терапию,  так как во время прохождения ребенка через естественные родовые пути,  он может заразиться.  Мужа также желательно обследовать и при положительных результатах он должен пройти лечение. Будьте здоровы!  

  • 2017-03-24 15:22:55
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image