Вопрос решён

Дисплазия - нормально ли это?

Здравствуйте, поставили два года назад диагноз дисплазия, я нерожавшая поэтому наблюдаюсь и ежегодно делаю кольпоскопию и сдавала анализы на цитологию и вирус папиломы человека - всё отрицательно. Недавно сходила на приём к другому врачу и после очередной кольпоскопии на которой не было обнаружено никаких изменений она отправила меня на кучу анализов для того чтобы сделать ещё одну кольпоскопию в онкодиспансере (якобы там новее оборудование которое покажет более точный результат). Вопрос: имеет ли это смысл? И дейсвительно ли, что в зависимости от кольпоскопа может быть разный результат? Нормально ли это? Возраст пациента: 23 года


Консультация врача на тему «Дисплазия»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 432
i

Здравствуйте, Евгения! Дисплазия шейки матки - это патологическое состояние шейки матки. Дисплазия шейки матки (она еще обозначается CIN I; II;III)
Есть несколько способов выявления дисплазии шейки матки.
Цитологический, то есть мазок из шейки матки исследуется лаборантом при помощи микроскопа с большим увеличением.
Кольпоскопический - шейка матки осматривается  врачом при помощи микроскопа(кольпоскопа). Выявляется так называемый ацетобелый эпителий.
Гистологический - исследуется кусочек шейки матки, полученный при биопсии из подозрительных участков шейки матки.
 Причиной дисплазии шейки матки является инфекционный агент: микроорганизмы, вирусы. Очень хорошо, что у Вас не обнаружен ВПЧ, т. к. существует прямая связь между наличием ВПЧ и развитием дисплазии шейки матки.
Врач рекомендовал вам обследоваться на наличие инфекции, которая может быть причиной дисплазии шейки матки или усугублять её течение.
Вы пишете, что цитологический мазок отрицательный (нет дисплазии). Повторите его через 6 месяцев, чтобы исключить ошибку лаборанта.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-21 18:35:40


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image