Дисплазия шейки матки

Консультация

У меня обнаружили дисплазию шейки матки. Нужно ли проверять моего партнёра на вирус папилломы человека?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Вы можете сами провериться на наличие типа ВПЧ (высокого и низкого онкогенного риска) , а лечение пройти обоим партнерам.
ВПЧ (вирус папилломы человека)  высокого онкогенного риска - является причиной дисплазии шейки матки и рака шейки матки.  

Если у вас был обнаружен ВПЧ, но при этом нет никаких симптомов инфекции и цитология в норме, то никакое лечение против ВПЧ не требуется.  Нужно ТОЛЬКО повышать иммунитет, чтобы организм сам справился с инфекцией. Некоторые врачи назначают альфа- аллокин, для улучшения и стимулирования иммунной системы, так как организм может сам справиться с инфекцией в 90% случаев, а в 10% происходит заболевание.  

  • 2016-12-18 22:00:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дисплазия шейки матки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image