Дисплазия шейки матки_ВПЧ- 16_Подготовка к беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
27 лет возраст пациента
Вопрос решён

Добрый день!
Подскажите, пож- та, по правильности поставленного лечения врачом. Хожу в платную клинику уже 3 месяца, и появилось стойкое ощущение, что просто тянут деньги. Изначально проблема была в сильной задержке месячных (почти 2 месяца не было), беременности не было, проблема была в недостатке прогестерона, т. к. полтора года назад я пила Жанин (на протяжение года) и он мне помог нормализовать цикл, потом перестала его пить, цикл опять начал сбоить (нерегулярный цикл был всегда), начала пить дюфастон, после его отмены месячные пришли. Сейчас мы с мужем планируем беременность летом, в связи с чем решили пройти полное обследование.
На приеме у гинеколога обнаружилось довольно сильное воспаление придатков (сопровождающееся желтыми выделениями), увеличившаяся эрозия шейки матки (она у меня была и до этого несколько лет, но была маленькая, ее не решались врачи прижигать). Также уже порядка 5 лет у меня существует ВПЧ- 16 (также около 5 лет назад я пролечилась от уреаплазмы, все повторные анализы после лечения на протяжение всего этого времени были отрицательные).
Врач меня отправила на анализы мочи (по результатам общий белок повышен = 50, вместо «до 14»; Кристаллы оксалата кальция = немного ед/ПЗ , вместо «не обнаружены»; Слизь = умеренно, вместо «немного»; Бактерии отсутствуют), мазки из церв. канала:
Исследование мазка из цервикального канала (C) Лейкоциты 15-20
Эпителий плоский Умеренно
Эпителий цилиндрический (C) Отсутствует
Микрофлора (палочки) Незначительно
Микрофлора (кокки) Единичные
Кокко- бациллярная флора Отсутствует
Диплококки Не обнаружены
Трихомонады Не обнаружены
Ключевые клетки Не обнаружены
Патогенные грибы Не обнаружены
Слизь С Нет
Исследование мазка из вагины (V)
Лейкоциты 25-30
Эпителий плоский Умеренно
Микрофлора (палочки) Умеренно
Микрофлора (кокки) Единичные
Кокко- бациллярная флора Отсутствует
Диплококки Не обнаружены
Трихомонады Не обнаружены
Ключевые клетки Не обнаружены
Патогенные грибы Не обнаружены
Слизь V Нет*
И сделала Посев на микрофлору и чувствительность к антибиотикам:
Candida albicans выявлен 10*6
Enterococcus faecalis выявлен 10*4
Escherichia coli выявлен 5*10000
Lactobacillus species выявлен 10
После этого отправила на УЗИ моч. пузыря (на полный моч. пузырь) и почек – там мне сказали, что особых нареканий нет, только в левой почке есть небольшое скопление солей, что говорит о том, что мало выпиваю жидкости (это на самом деле так, в день могу выпить только 2 чашки чая и все, дальше забывать пить жидкость). После этого на пустой моч. пузырь врач мне сделала УЗИ органов малого таза и сказала, что оба яичника увеличены (левый больше, чем правый), есть воспаление, но не сказать, что очень большое. Много фолликул, но поликистоз поставить не может, также сказала, что эндометрий неоднородный и уже довольно толстый, похоже на то, что месячные вот- вот придут (и действительно пришли через пару дней).
Прописала мне курс лечения: Флемоклав 500+125 по 1т.*2 р./д = 10 дней, Дифлюкан 150 мг 1 таб. Внутрь однократно, через неделю еще 1 таб. и через неделю еще 1 таб. (т. е. всего троекратно с интервалом в неделю), свечи Гексикон 1 св. на ночь = 10 дней (у меня очень сильная аллергия началась после 1 применения свечей, заменила на тампон с мирамистином также 10 дней), Эпиген спрей = 2 р./д = 10 дней.
Во время лечения у меня появились дискомфортные ощущения во влагалище, зуд небольшой, понос (начала дополнительно Линекс пить, стало полегче), хотя до лечения ничего не было, после этого лечения мы с мужем уехали в Таиланд, там мне стало легче, неприятные ощущения ушли, через 2 недели я повторно пришла на прием ко врачу, и она мне показала результат анализа (который брали у меня до начала лечения) – цитологию по Папаниколау, где было поставлено CIN II. Врач сказала, что возможно это на фоне воспалительного процесса (после осмотра, резюме врача, что картина не улучшилась за прошедшие 2-3 недели на фоне лечения), далее взяла еще раз мазок на цитологию (по результатам там оказалось, что CIN I у меня), провела кольпоскопию (результат – пунктуация и мозаика на шейке матки, ацетобелый эпителий), также множество остроконечных кондилом во влагалище, которые впоследствии врач сказала обязательны к удалению, но сначала нужно вылечить воспаление и повышенное содержание Escherichia coli в моче (я повторно сдала сразу по приезду анализ, там концентрация Escherichia coli обнаружилась = 10*6; Общий белок = 0,5, вместо «до 0,14»; Аморфные кристаллы = умеренно, вместо «не обнаружено»; Нитриты = обнаружены!!!, вместо «не обнаружены»; Слизь и бактерии = умеренно, вместо «не обнаружены») и в посеве на микрофлору.
Назначила лечение: Экофемин Флораваг по 1 капсуле 2 р./день = 20 дней; Макмирор – по 1 таб. 2 р./день = 7 дней; Тержинан – по 1 вагин. табл. на ночь = 10 дней, затем свечи Гексикон (1млн.) по 1 свече на ночь = 10 дней, и Дюфастон (т. к. опять задержка была на 2 недели и прогестерон очень низкий был = 0,92 на 7ой день задержки месячных) – по 1 таб. 2 р./день = 10 дней; в параллель с постановкой Тержинана врач 5 дней подряд обрабатывала мне шейку специальным средством и ставила тампон с лекарством (не знаю, с каким, цвет желтый был).
Также до начала лечения я сдала ВПЧ Digene- тест (16-68), результат = 8.63 ед. вместо допустимых 0 - 0.8 ед.
Сейчас я половину лечения прошла, остался только Экофемин и 7 свечей Гексикона, после этого курса врач мне сказала к ней прийти на повторный прием и сделать опять цитологию, по результатам которой будет приниматься решение о конизации шейки матки и удаления папилом.
Параллельно с лечением я сходила к урологу, который меня напугал, что Escherichia coli очень опасна в такой концентрации, сначала хотел мне выписать антибиотики, после моего отказа, сказал, что можно походить к нему на прием дней 5 на катетеризацию мочевого пузыря, я также отказалась, после этого сказал, что можно попить Канефрон в купе с еще какими- то препаратами, а также побольше пить жидкости, и особенно морковный сок и клюквенный морс, чтобы выполаскивать все вредные бактерии из почек и мочевого пузыря.
Муж сдал анализы на все инфекции, в т. ч. на ВПЧ (большинство видов, в т. ч. высоко- онкогенные) – все отрицательно, только в мазке из уретры обнаружилась Candida, но концентрация очень маленькая и его уролог (и мой гинеколог подтвердила), что лечить это не нужно никак, только на всякий случай 3 дня подряд можно обработать головку мазью Клотримазол (что мы и сделали)
Подскажите, пож- та, насколько корректное лечение мне ставят врачи, я боюсь, что меня сильно залечат (не дай Бог что- то лишнее пропишут или сделают) и в то же время хочется очень ответственно подойти к планированию беременности и не получить рак шейки матки во время беременности (как мне сказала врач, что это может произойти при гормональном всплеске, если не прижечь эрозию).
Заранее благодарю.

Консультация врача на тему «Дисплазия шейки матки_ВПЧ- 16_Подготовка к беременности»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image