Вопрос решён

Дисплазия т/б суставов

Консультация врача педиатра

Делали рентген, угол расхождения т/б суставов 20°.
Ортопед наложил шину.
Можно ли ребёнку широкое пеленание??
Сильное ли отклонение от нормы??
Чем грозит??? Нормально ли это? Возраст пациента: 6 месяцев


Дисплазия т/б суставов — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 286
i

Здравствуйте, Ирина!

Отклонение от нормы не сильное, но дисплазию необходимо обязательно пролечить. Самыми действенными методами для лечения дисплазии кроме шины, являются парафин, массаж и электрофорез с хлористым кальцием. Эти процедуры будут сопутствовать правильному формированию тазобедренного сустава и его подвижности, а электрофорез все это дело закрепит. Не вылеченная дисплазия в будущем негативно скажется на формировании ровной походки, поесть ребенок может шкандыбать на одну сторону.

Ответ был полезен?
2016-08-20 10:32:09
В ответе ошибка?


Можно ли не носить шину??
нам врач наложил скорее "бандуру" а не шину, ребёнку не удобно спать.
Что посоветуете?!?

ирина — 2016-08-21 00:32:38
врач онлайн
Мои консультации — 286
i

ирина

Говорить о качестве наложение шины я не буду, так как её не видела. Но, исправление дисплазии возможно лишь в комплексе. Поэтому начните физпроцедуры, если после первого курса буду изменения шину можно снять.  

Ответ был полезен?
2016-08-21 21:35:21
В ответе ошибка?

Марина , У нас шина белниито.
Можно ли заменить её трусикпми фрейка?

ирина — 2016-08-21 23:48:34
врач онлайн
Мои консультации — 286
i

ирина

Заменить в принципе возможно, но необходимо смотреть на подальшее течение дисплазии. Так как кому то более помогает шина, кому то трусики, а кому и вовсе необходимы только стремена.  

Ответ был полезен?
2016-08-22 09:47:49
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image