Дисплазия т/б суставов - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
6 месяцев возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Делали рентген, угол расхождения т/б суставов 20°.
Ортопед наложил шину.
Можно ли ребёнку широкое пеленание??
Сильное ли отклонение от нормы??
Чем грозит???

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Дисплазия т/б суставов»

врач онлайн
Мои консультации — 286
i

Здравствуйте, Ирина! Отклонение от нормы не сильное, но дисплазию необходимо обязательно пролечить. Самыми действенными методами для лечения дисплазии кроме шины, являются парафин, массаж и электрофорез с хлористым кальцием. Эти процедуры будут сопутствовать правильному формированию тазобедренного сустава и его подвижности, а электрофорез все это дело закрепит. Не вылеченная дисплазия в будущем негативно скажется на формировании ровной походки, поесть ребенок может шкандыбать на одну сторону.


Спасибо
2016-08-20 10:32:09

Можно ли не носить шину??
нам врач наложил скорее "бандуру" а не шину, ребёнку не удобно спать.
Что посоветуете?!?

ирина — 2016-08-21 00:32:38
врач онлайн
Мои консультации — 286
i

ирина, Говорить о качестве наложение шины я не буду, так как её не видела. Но, исправление дисплазии возможно лишь в комплексе. Поэтому начните физпроцедуры, если после первого курса буду изменения шину можно снять.  

Спасибо
2016-08-21 21:35:21

Марина , У нас шина белниито.
Можно ли заменить её трусикпми фрейка?

ирина — 2016-08-21 23:48:34
врач онлайн
Мои консультации — 286
i

ирина, Заменить в принципе возможно, но необходимо смотреть на подальшее течение дисплазии. Так как кому то более помогает шина, кому то трусики, а кому и вовсе необходимы только стремена.  

Спасибо
2016-08-22 09:47:49
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image