Дисплазия тбс

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. В 2 месяца хирург ребёнку поставил дисплазию, назначал массаж. Сейчас ребёнку уже 7 месяц пошёл. мы проделали первый курс массажа у специалиста , месяц перерыва , начался второй курс . Массажистка заметила ухудшения. Мы поехали к детскому ортопеду , сделали снимок , дисплазию подтвердили. В заключении написали"дисплазия Крыши правой вертлужной впадины". как я поняла градусы на левой ножке 21 , на правой 27. Назначали подушку фрейка, массаж и электрофорез. Обязательно ли носить эту подушку при таких углах или можно обойтись только массажем и электрофорезом ? И если нужно все таки , то можно снимать Ее хотя бы на ночь а между ножек ложить пелёнку чтобы ребёнок не смог свести ножки? Возраст пациента: 6 месяцев

Консультация врача на тему «Дисплазия тбс»

Ответить на вопрос


Ответы врачей (1)
врач онлайн
Мои консультации — 1980
i

Здравствуйте, Анна! К сожалению, нельзя использовать пелёнку вместо подушки Фрейка.  
Очень важно беспрекословно следовать рекомендациям лечащего доктора.  
В силу того, что ребенок мал, у него не завершились процессы окостенения в тазобедренном суставе, и вылечить дисплазию можно без каких- либо остаточных явлений. Понимаю Вашу озабоченность, ношение подушки Фрейка доставляет ребенку большое неудобство, могут быть нарушены сон, настроение, ребенок может много плакать. Но эти методы лечения являются лучшими на сегодняшний день.
В противном случае, дефект тазобедренного сустава может сохраниться, это грозит хромотой, укорочением конечности и т. д. И тогда, в старшем возрасте потребуются череда операций для восстановления нормальной функции сустава. Будьте здоровы!

Ответ врача был полезен?
2017-04-09 16:43:49


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image