Дисплазия 3

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день. 31 год. 173/100. 1 роды. 3 аборта.
В июне начались кровянистые выделения. На осмотре врач обнаружил полип торчавший из шейки. Направила на удаление полипа с гистероскопией и РДВ. Перед удалением мазок на цитологию показал дисплазию 3 степени. Полип удалили, гистология показала железисто- фиброзный полип и простую железистую гиперплазию. Снова пошла к доктору, взяли мазок на цитологию, результат пришел воспаление (подробно незнаю, так сказала врач) Отправили на кольпоскопию, результат: цилиндрическай, не гипертрофированная, удовлетворительная кольпоскрпия, зт есть небольшая, открытые железы есть без ороговения, ретенционные кисты нет, сосуды есть типичные, кератоз лекоплакия есть тонкий (что из этого неясно), мозаика нет, пункт нет, ацетобелый эпителий есть нежный, эктопия нет, границы аномального эпителия есть четкие, йоднегативная зона есть небольшая, зт 1 типа, диагноз кольпоскопический НАЗТ на 3часах, диагноз клинический кольпит, впч? cin?? Назначили санацию влагалища тержинан, затем вагинорм. Мазок цито. через 3 месяца. Верно ли это? Могла ли тяжелая дисплазия пропасть или не подтвердится? Не нужна ли биопсия? Доктор сказала что кольпо картина соответствует скорее cin 1. и что с биопсией можно подождать. Но мне страшновато на 3 месяца еще затягивать. Спасибо.

Консультация врача на тему «Дисплазия 3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Добрый день! Дело в том, что для точного определения дисплазии цитологическое исследование не является очень точным. И конечно, до удаления полипа он показывал большую степень, так как это закономерно. Вашему врачу можно доверять, придерживайтесь схемы лечения и назначений врача. После курса лечения, пройдите повторно анализы. Важно помнить, что дисплазия это такая проблема, которая часто проходит самостоятельно, но запускать ее нельзя.
Если же и дальше обнаружится дисплазия, то нужно пройти кольпоскопию с биопсией подозрительного участка слизистой шейки матки.

Спасибо

2015-07-21 16:07:58
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
11039 ответов
Skype

Здравствуйте! Кольпоскопическая картина действительно указывает на воспалительный процесс, поэтому, чтобы цитологическое исследование было максимально информативным - следует купировать воспаление. Проведите санацию половых путей, сделайте кольпоскопию , цитологию и анализ на ВПЧ, а так же биопсию шейки матки. По данным биопсии можно будет достоверно сделать заключение о состоянии эпителия шейки матки и составить план лечения.

Спасибо

2015-07-21 20:14:06
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Стоит ли ждать 3 месяца? Или может стоит по окончании лечения и дождаться менструации и пойти?

Александра — 2015-07-23 15:42:00

Александра, Добрый день.
помогите, мне 28, цитология показала: дисплазию 3 степени, а потом через месяц биопсия показала результат: дисплазия 1 степени.
Промежуток в анализах 1 месяц.
Как такое может быть?

Алина — 2015-11-30 22:38:12

Александра Есенина, В продолжение темы. Сделали биопсию, результат: микроскопическая картина цервикальная эктопия, диагноз: дисплазия шм? Как это понимать? Эктопия, это эктопия, из чего сделан вывод дисплазия? Да еще со знаком вопроса? спасибо.

Александра — 2015-12-01 15:10:26
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн