Дизартрия у взрослого человека

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! У меня такой вопрос, у взрослого человека дизартрия, раньше произношение было отличным. Сделали МРТ, ничего не выявило. Из- за чего тогда может быть дизартрия?

Консультация врача на тему «Дизартрия у взрослого человека»

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Дизартрия связана с поражением бульбарных ядер в головном мозге или проявлением псевдобульбарного синдрома. С помощью МРТ вы исключили отсутствие объемных структкр в головном мозге, но мрт не исключает перенесенный ишемический инсульт, в результате чего некоторые структуры мозга какое- то время не кровоснабжаются должным образом. Вам необходим осмотр невропатолога, чтобы провести дополнительные исследования для определения причин дизартрии.

Спасибо
2015-12-26 22:17:21

Алена Скалицкая, Реально ли вылечить дизартрию взрослому человеку? Сыну 23 года, не четкое произнощение буквы - р в некоторых комбинациях. Занимается с логопедом почти год- 1 раз в неделю, но результата нет. Спасибо.

Светлана — 2016-05-03 18:54:32
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Светлана , Здравствуйте, если нечеткое произношение только в некоторых сочетаниях букв, если не обусловлено короткой уздечкой, то реально.

Спасибо
2016-05-04 08:48:08

Достаточно положительный.

Светлана

Спасибо за ответ.

Светлана

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image