Длительная бессонница

Консультация врача невролога

Много лет есть проблема со сном: очень сложно заснуть, даже если очень хочется спать, постоянные пробуждения ночью, рано просыпаюсь утром. В итоге плохое самочувствие, гудящая голова, интеллектуальная тупость, замедленные умственные реакции, раздражительность или, наоборот, нет сил ни на что реагировать. Раньше бессонница мучила несколько дней, потом какое- то время было улучшение- но все равно не как у нормальных людей, но хотя бы удавалось восстановить силы для жизни и работы. Сейчас период рецидива очень длительный , больше года, уже нет никаких сил , постоянно хочется спать, но уснуть - огромная сложность, ночью почти не сплю от постоянных пробуждений и сложных засыпаний, голова постоянно гудит, плохо соображаю, чувствую, что очень сильно отупела, иногда даже сложно выполнять свои служебные обязанности, да и нет никаких сил на это, и желания- тоже. Понимаю, что проблема с засыпанием из- за неспособности расслабиться, постоянно крутятся мысли, иногда ловлю на мысли, что даже тело напряжено. Когда- то лечилась от депрессии, но боюсь, она со мной навсегда (((( Последний раз , когда пожаловалась на сон невропатологу, выписала вальдоксан на 3-4 месяца. С сент 2015- 4 месяца. Эффекта- ноль.

Что испробовано ранее:

- психологи, 1 штука.

- психотерпаевт, 1 штука

- снотворные различные, по рецептам. Никак не помогали уснуть, а утром хотелось убить всех и сразу после пробуждения.

- физические нагрузки. Заснуть еще сложнее от любого вида усталости.

- секс. Тоже не помогает.

- алкоголь. Небольшие дозы слабого алкоголя расслабиться не помогают, крепкий алкоголь помогает уснуть, но рано будит, длительность сна не увеличивается, разбитость весь день и психологические угрызения, страх получить зависимость.

- разные народные средства- мед, травки , персен и пр..

- мелаксен длительно. Эффекта- ноль.

- разные антидепрессанты, по рецептам, разумеется. На бессонницу никак не повлияли. Пила давно, бессонница была приступами, но, как писала выше, через какое- то время было небольшое улучшение. Сейчас их пить не хочу, последний антидепрессант- вальдоксан- вообще не принес никакого эффекта ни в моральном плане, ни в бессоннице. Да и очень дорогие они сейчас, чтобы глотать их без пользы.

Пишу уже от бессилия, не знаю, как дальше жить в таком состоянии: постоянно разбитая, гудящая голова, от недосыпа отекает лицо, сильно снизился интеллект, чувствую себя тупой и ни на что не способной.

Что может мне помочь?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Длительная бессонница — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image