Длительная диарея на фоне приёма ОК (17 таблетка Жанин) Что делать?

Консультация

Здравствуйте, больше 4- х лет принимаю Жанин. Сегодня на 17- й таблетке (третья неделя приёма) случилась обильная диарея (похожа на отравление, но через 7 часов после приёма таблетки. Нужна ли дополнительная контрацепция? Нужен ли предстоящий 7- дневный перерыв в приёме таблеток? Можно ли и как принять активированный уголь или что- то ещё против диареи, без риска снизить эффект Жанин?

Препарат: Жанин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Так как диарея у Вас была уже по прошествии 4- ех часов после приема очередной таблетки орального контрацептива, то есть более 4- ех часов от времени приема, то всасывание препарата к этому времени завершилось, поэтому дополнительные контрацептивные меры можно не применять, перерыв в приеме Вы делаете как обычно.
Активированный уголь, как и любой энтеросорбент, может снизить эффективность принимаемых внутрь лекарственных препаратов, в том числе и препарата жанин.

  • 2017-12-07 16:59:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Длительная диарея на фоне приёма ОК (17 таблетка Жанин) Что делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image