Вопрос решён

Длительная температура 37

Консультация врача педиатра

Здравствуйте, изначально заболели 26 декабря 2015 температура 38 кашель обратились в приемный покой диагноз острая внебольничная бронхопневмания средней тяжести. После 10 дней лечения нас выписали с улучшениями. 5 января 2016 года. Через неделю поднялась температура 37. 18 января обратились к иммунологу диагноз рецидивирующее ОРВИ. Анализы мазок из зева и носа на флору чувствительную к антибиотикам, Кров. На ЦМВ и Эпштейна - Барра. В мазке из зева обнаружился Streptococcus anhaemolytics 4 ст. ВЭБ отрицательный, ЦМВ IgG- 101.1 IgM- отрицательный. Диагноз Хроническая носоглоточная инфекция, консультация лора. Лор назначил лечение пио- бактериофагом по 5 мл 2 р в день, т. к. ко всем антибиотикам это бактерия не чувствительна. Гексаспрей орошение зева 3 р 10 дней. Зиртек 10 кап 1 р. И сказала что у нас небольшое увеличение аденоидов. После мы приехали к 10 февраля, Температура 37 держалась все это время. 10 февраля диагноз ОРВИ Лечение ацикловир 0,2 гр 1*3р, зиртек 10 кап *1 р, Танфлекс *3р, интерферон 1 кап. 5-6 раз, обильное питье, Прием 13 февраля улучшение. Ингаляции боржоми, галазолин, ОАК с лф показал Гемоглобин- 123 г/л, Эритроциты- 4,00, Цвет - 0,92, Лейкоциты 12,6 к 10 *9/л, Палочкоядерные - 1, Сегментоядерные - 30, Эозонофилы- 5, Моноциты 14, Лимфоциты 50, СОЭ- 4мм. Назначила флемоксин солютаб 250 мг 1*2 р на 5 дней гроприносин 1/2 таб *3 р 7 дней. Температура первые дни принятия антибиотиков полнималась до 37,5 затем стала спадать днем 36,8 ночью 36,6. После приема 19 февраля вечером опять появился насморк и 37,5 температура. После консультации по телефону Лор сказал что мы опять подхватили ОРВИ, сказал продолжить гроприноссин до четверга, затем переходить опять на антибиотик.
У меня вопрос почему так длительно держится 37 и почему на ночь температура спадает до 36,6 иногда бывает 35.4. Стоит ли давать еще раз антибиотики

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Длительная температура 37 — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2548
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте Анастасия! Температурная реакция может держаться за счёт циркуляции вируса в крови, только какого вируса? для этого Вам нужно сдать кровь на вирусо носительство. Учитывая, что Вы длительно болеете необходимо сдать: 1) общий анализ мочи 2) проба по Нечепоренко( средняя утренняя порция мочи) 3) биохимический анализ крови: Белок и белковые фракции, б) кровь на мочевину и креатинин в) сиаловые кислоты, С - реактивный белок г) АСЛ - О в) серомукоид. Обследование: ЭКГ.

Ответ был полезен?
2016-02-24 14:56:32
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image