Длительная задержка - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
19 лет возраст пациента

12.08 в последний раз были критические дни.
Затем был двухнедельный отпуск в жаркой стране. 10.09 вернулась.
15.09 произошёл незащищённый половой акт (не кончал в меня 100%), но гинеколог сказала перестраховаться и посоветовала выпить эскапел. Сегодня 21.09 - у меня начались скудные коричневые выделения. Стоит ли беспокоиться относительно беременности и задержки? Или такая задержка от эскапела, находившаяся на акклиматизацию, - это норма?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Длительная задержка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
врач онлайн
Консультаций: 5472
i

Здравствуйте, Катя! Кроме беременности, причин зедержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, в т. ч. ожидание месячных, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата и биоритмов, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции. Но задержка сама по себе не является нормальной. Это проявление изменения гормонального фона по какой- либо причине.


Спасибо
2016-09-21 21:59:12
Полезный ответ? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн