Длительная задержка менструации - нормально ли?

25 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, очень волнует проблема отсутствия менструации. Последние месячные были 16 мая, была на приеме у врача- гинеколога месяц назад, беременность исключена, узи тоже в норме. мне назначили циклодинон и курс витаминов. Прошел уже почти месяц и до сих пор без изменений. Но за эти 3 месяца, уже второе обострение хронического пиелонефрита, сейчас опять принимаю антибиотики. Вес набрала - 5 кг. Скажите, пожалуйста, какие может быть нужно сдать анализы на гормоны, к каким специалистам обратиться, может нужно принимать уже препараты, чтоб вызвать месячные? может ли пиелонефрит быть источником проблемы и что вообще делать. мне 25 лет, двое детей. Спасибо огромное.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Длительная задержка менструации»

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте, Светлана! Кроме беременности, причин зедержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, в т. ч. ожидание месячных, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата и биоритмов, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции.
Сам пиелонефрит не вызывает задержку.
 
Поскольку причин задержки и вторичной аменореи много, то необходимо комплексное и поэтапное обследование у гинеколога.
Но поскольку ни один из методов контрацепции не эффективен на 100%, также рекомендую исключить беременность.


Спасибо
2016-09-19 17:45:11
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image