Длительные месячные

Консультация

Добрый день!

Проблема с месячными. Месячные начались 6го марта, были умеренными, не такими как обычно. В срок (6 дней не закончились) продолжались очень небольшими (1 прокладка в день). На 10 д. мес я пошла к гинекологу, сделали УЗИ. На узи миома, разросшийся эндометрий, кот соот- вует 2 фазе цикла. Гинеколог сказала сдать клин анализ крови и отпустила домой - сказала, как пройдут месячные идти на консультацию к хирургу по поводу удаления миомы.

Месячные не проходили и на 13й день я пошла к другому гинекологу. Она посмотрела анализ крови (гемоглобин 113 и повыш тромбоциты), сказала что кровит не от миомы и это гормональный сбой. Назначила 5 дней традексама, аскорутин и железо. Сказала что после традексама если начнутся коричн выделения перестать пить.

На 14й день мес пошли сильнее, со сгустками и 4 дня были сильными, сильнее чем в начале мес. Сейчас я пропила 10 таб традексама, вчера вечером мес были чуть- чуть. Утром ничего не было, я не стала пить очеред. таблетку.

До обеда ничего не было вообще, а сейчас опять началось больше чем вчера. Сколько мне пить традексам? или может нужно лечение гормонами?

Сегодня 18 день месячных. До этого случая месячные всегда были регулярными.

Спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Длительные месячные консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оля

В данной ситуации вам показано лечебно- диагностическое выскабливание полости с последующим гистологическим анализом. Эта процедура будет проведена с целью остановки кровотечения и с диагностической целью, так как при ультразвуковом исследовании, как я понимаю, было диагностировано подозрение на гиперплазию эндометрия. Также выскабливание полости матки показано при кровотечениях при миоме матки. Дальнейшую тактику определит врач по результатам гистологии.  

  • 2017-03-23 15:52:49
  • В ответе ошибка?

Мне не пить больше таблетки вообще? и куда обращаться? звонить в скорую? я наблюдаюсь в платной клинике, но моего врача сейчас нет.

Оля — 2017-03-23 16:09:36
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Оля

Если кровотечение обильное, то вы можете вызвать скорую помощь.  

  • 2017-03-23 16:11:30
  • В ответе ошибка?

Нет, оно не обильное, оно есть.

Оля — 2017-03-23 16:18:04
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Оля

Значит вам необходимо обратиться к гинекологу по месту жительства для получения направления на диагностическое выскабливание или самостоятельно обратиться в гинекологический стационар. Если до этого момента кровотечение усилится, вызывайте скорую помощь.  

  • 2017-03-23 16:20:23
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ.

Оля — 2017-03-23 16:27:57
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте! Вам необходимо в ближайшее время обратиться к гинекологу (оснований для вызова скорой медицинской помощи нет, если кровотечение не обильное). Наиболее вероятно, имеет место дисфункциональное маточное кровотечение. Необходимо выполнить раздельное выскабливание полости матки и цервикального канала с диагностической и лечебной целью. После получения результатов - решение вопроса о гормональной терапии, дальнейшей тактики.  

  • 2017-03-23 17:03:38
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image