Длительный кашель до рвоты у ребенка 8 лет

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
8 лет возраст пациента

Здравствуйте! У моей дочери (8 лет) уже три недели постоянный кашель, который практически каждый день приводит к рвоте, иногда не единожды в сутки. Кашель начинался с легкого покашливания, потом через дня три начался сухой, особенно ночью. Врач поставил диагноз трахеит, прописал дышать Фликсотидом, но все три ингаляции приводили к тому, что у нее кашель становился еще суше и сильнее и был непрерывным. Фликсотид отменили, начали дышать Амбробене - 7 дней и пили Аугментин - 5 дней. После ингаляций с Амбробене кашель становился влажным, но все равно очень сильным, и до рвоты. Как только перестали делать ингаляции, кашель снова стал сухим. но при этом какая- то мокрота выделяется и откашливается, но все равно что- то остается, что она не может откашлять. После антибиотика также не произошло никаких улучшений. После очередной консультации врача нам были назначены сложные компрессы с димексидом ( димексид, вода, супрастин, эуфиллин, кальция хлор, дескаметазон и ношпа). Их мы делали 4 дня на два часа перед сном, но эффекта тоже не было. При этом пили сироп Рапитус. Параллельно с антибиотиком я давала Лоратадин - все без изменений. Применение Сальбутамола тоже не помогло. Общее состояние у нее удовлетворительное, температура была всего один раз примерно на 5 день болезни, насморк был незначительный. Сейчас она чувствует усталость от постоянного кашля, поэтому не очень стремится к активным играм. Врач направил на рентген, хотя диагноз поставил теперь уже трахеобронхит. Я знаю, что это не коклюш, так как врач сказал, что должен быть свистящий вдох, а его нет, и нет других симптомов. Но теряюсь в догадках, что это может быть, ведь не помогает ни одно лекарство из тех, что мы принимали. Сегодня уже три недели, как она кащляет и все без изменений. От нее заразились и остальные дети, у них также сильный, надрывный полусухой кашель, но они не рвут. Сейчас мы принимаем сироп Инспирон, и продолжаем пить грудной сбор. Младшим детям врач прописал Азитромицин. Пока улучшений не видно никаких. Прокомментируйте, пожалуйста, нашу ситуацию.

Консультация врача на тему «Длительный кашель до рвоты у ребенка 8 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
5409 ответов
Skype

Здравствуйте! Я все же склоняюсь к тому, что у вашего ребенка может быть коклюш. Он не всегда протекает классически со свистящим вдохом. Может просто протекать в виде надсадного, утомляющего кашля. Плюс заразились дети с похожим течением.  
Не знаю, почему вам не назначили анализ крови на определение антител к возбудителю коклюша (IgM и IgG к bordetella pertussis).
Для определения свежей инфекции нформативно только определение IgM, но они вырабатываются в большей степени в первые 2 недели заболевания. Т. е. у вас могут уже и снизиться.
Но  иммуноглобулины могут определяться  у заразившихся позже деток.

Спасибо

2016-05-29 21:50:17
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн