Длительный кашель у ребенка

Консультация

Девочка 7 лет кашляет 1,5 месяца. Кашель сухой громкий одиночный. Ночью как уснет не кашляет вообще, утром начинает кашлять примерно через полчаса после пробуждения редко, днем чаще, к вечеру усиливается, перед сном каждые 2-3 секунды. Больше никаких признаков каких- либо заболеваний нет. Проверились на лор- заболевания, коклюш, сдали анализы на паразитов, кровь в норме (правда последний раз СОЭ было 1), у невролога были, на противаллергические препараты не реагирует, вообще никакие лекарства не помогают, даже пробовали фенибут (пьем неделю- пока не помогает). Такая проблема уже второй раз. В прошлый раз 1,5 года назад кашляла 2 месяца. Также были у всех врачей, никакого результата. Были у психотерапевта - рекомендаций никаких. Что делать?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Длительный кашель у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7770
i

Здравствуйте, Наталья

Причиной такого кашля может быть как реакция на внешние факторы на сухой и жаркий воздух( норма температуры воздуха не выше 21 С, а влажность не ниже 50%). В таком случае Вам нужно приобрести комнатный гигрометр и увлажнитель воздуха. Также причиной может быть гипервозбудимость кашлевого центра при перенесенной ранее инфекции. Это особенность организма ребенка, тем более ранее был остаточный кашель длительностью 2 месяца. Если все результаты анализов в норме, то нет никакой органической патологии. При таком кашле можно применять противокашлевые препараты, фенибут не нужен.

  • 2017-03-23 18:32:22
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image