ДМЖП и ООО

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день! Сыну 2 мес, на УЗИ у нас нашли ДМЖП, но не сказали какого размера дефект! Кардиолог сказала, что страшного ничего нет, т. к. он мышечный, должен сам затянуться.
Я ничего не пойму в обозначения, где написаны размеры дефекта? Как нам поставили диагноз без размера? И нам не сказали про ООО, оно у нас есть? Вообще я очень переживаю, каковы наши прогнозы! И можно ли делать прививки.
В целом ребенок чувствует себя хорошо. Носогубный треугольник не синеет, только после купания (беру его подмышки) кулачки и до локтей немного становятся синеватыми или фиолетовыми, но быстро проходит. Вес ребёнок набирает хорошо. Родился 3770, сейчас 6 кг Возраст пациента: 2 месяца

Консультация врача на тему «ДМЖП и ООО»

Ответить на вопрос


Ответы врачей (1)
врач онлайн
Мои консультации — 4618
i

Здравствуйте, Дарья ! Так как почерк доктора трудночитаемый, я могу допустить ошибку в трактовке его записи ( последнее предложение и размер дефекта).  
Заключение: рестриктивный мышечный центральный дефект межжелудочковой перегородки v=4 см. Открытое овальное окно.
V=4см означает скорость кровотока через дефект МЖП, но сам размар (диаметр) дефекта не указан.
Рестриктивный дефект означает высокий систолический градиент давления между желудочками.
Я советую Вам обратиться к доктору, который проводил ЭхоКГ и попросить его обьяснить его запись, так как из за сложного почерка я могла и ошибиться в трактовке.
О прогнозе мне сложно говорить, дкфект дкйствительео и сам может затянуться, но все нужно оценивать в динамике.

Ответ врача был полезен?
2017-04-07 17:39:28


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image