До месячных 7 дней могу ли забеременитт

Консультация

Здравствуйте! У меня месяч были с 12.06.16.06 а половой акт был 7 июля могла ли я забеременить тест показывает положительный

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Последние месячные были с 12.06 по 16.06 затем половой акт без предохранение был 23.06 но на следуещее утро выпила 1 таблетку и на следующий день втору 72 часа экспресс таблетки и 7 июля снова был половой акт без предохранения. Сегодня 17 июля когда я могла забеременить уже сегодня тест положительный?

Раиса — 2018-07-17 09:00:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Раиса

При незащищенном половом акте беременность возможна в любой день цикла. Это связано с тем, что сперматозоиды могут сохранять свою жизнедеятельность в организме женщины до 7 дней. Также, есть такое понятие, как спонтанная овуляция, которая может произойти во время оргазма у женщины.
Кроме того, вы могли забеременеть в прошлом цикле, в некоторых случаях в первые месяцы беременности сохраняется менструальноподобное кровотечение, которое женщина принимает за месячные.
Поэтому, сейчас вам необходимо сдать анализ на ХГЧ, и если результат будет более 1000 - сделать УЗИ для выяснения срока беременности.

  • 2018-07-17 09:07:41
  • В ответе ошибка?

Последние месячные были с 12.06 по 16.06 затем половой акт без предохранение был 23.06 но на следуещее утро выпила 1 таблетку и на следующий день втору 72 часа экспресс таблетки и 7 июля снова был половой акт без предохранения. Сегодня 17 июля когда я могла забеременить уже сегодня тест положительный?

Раиса — 2018-07-17 09:09:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Раиса

Учитывая дополнительные данные, предоставленные вами, можно предположить, что беременность случилась от полового акта 23.06, а таблетки экстренной контрацепции не подействовали. Эффект экстренной контрацепции около 95%, снижают эффективность таблеток прием алкоголя, некоторых лекарственных средств, а также вес женщины более 80 килограмм.

  • 2018-07-17 09:11:16
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Первый незащищенный половой акт у вас случился на 12 день цикла, второй - на 26 день. Если у вас регулярный менструальный цикл, наибольшая вероятность зачатия вследствие полового акта от 23 июня, т. к он максимально близок к овуляции. Возможно, при приеме экстренной контрацепции была допущена какая- то ошибка (не соблюдение сроков, одновременный прием других препаратов, прием алкоголя, диарея), что снизило его эффект. Изредка случается и так, что препарат может не подействовать сам по себе, такая вероятность колеблется от 2 о 5 процентов.

  • 2018-07-17 10:43:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. До месячных 7 дней могу ли забеременитт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image