До скольки недель можно делать аборт?

Консультация

До скольки недель можно делать аборт?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

До семи недель можно сделать медикаментозный аборт. Данный вид аборта наиболее эффективен на сроках до четырех недель, пока плодное яйцо еще слабо прикреплено к стенке матки и гормональная перестройка организма минимальна.  Вам необходимо пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ, чтобы определить точный срок и подтвердить маточную беременность,  а также исключить наличие противопоказаний для проведения данного вида аборта. Данная манипуляция проводится под контролем врача, поэтому самостоятельно принимать препараты Вы не сможете.  
После этого срока до 12 недель возможно только хирургическое выскабливание.

  • 2018-01-30 12:25:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. До скольки недель можно делать аборт? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image