Добрий день. ви можете мені допомогти розшифрувати кардіограму

Консультация

Частота сердечних скорочень- 78уд. мин. Електр ось- 85 градусів. малий рост зубця R в v1-v3 Відємні Т зубці: 111(до - 0,16мВ) двухфазні v5 Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталя

Частота сердечных  сокращений, равная 78 - соответствует норме, но в тексте данного заключения не указан ритм (синусовый, предсердный?).  Электрическая ось сердца = 85 градусов является вертикальной (это может быть и нормой, если Вы астенического телосложения), также вертикальная Эос чаще всего регистрируется при хронических заболеваниях лёгких, гипертрофии правого желудочка.
Снижение амплитуды зубца R в правых грудных отведениях может быть в норме - у пациентов астенического телосложения и если электроды были установлены на ребро.  В целом заключение  без визуализации картины ЭКГ, без данных клинического осмотра, анамнеза достоверно трактовать сложно.  
Вам нужно обратиться на осмотр к терапевту, врачу общей практики для проведения осмотра и оценки записи ЭКГ.

  • 2017-11-17 10:24:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Добрий день. ви можете мені допомогти розшифрувати кардіограму консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image