Добрый день! Подскажите и помогите пожалуйста ))). Нужна ли моему сыну операция?

Консультация

Добрый вечер! Помогите моему ребёнку пожалуйста, я вас очень прошу. У меня надежда только на Ваших специалистов. Сыну 13 лет.

Дата исследования : 10.05.2017г. Код исследования 724, 725. Пищевод проходим свободно. Перистальтика его не нарушена. Тонус кардиального сфинктера снижен, из- за чего он приоткрыт, но его слизистая мягкая, эластичная. Z- линия на 37 см, от зубов, выше неё на правой стенке отмечается гиперемия слизистой продольной полосой до1,5 см, длиной с клиновидным очагом фибрина, под которым в кардии желудка отмечается полип до0,6 см высотой и 1,0*0,6 см с ячеистой поверхностью, характерной для железистого полипа( на фото).

Желудок равномерно раздувается, не деформирован, вяло перистальтирует, содержит умеренное количество светлой мутной жидкости с желчью, слизь (удалены). Слизистая розовая, рыхлая, складки развиты достаточно, они эластичные. В антруме гиперплазия слизистой. Очагов деструкции нет. Привратник эластичен.

Двенадцатиперстная кишка: Луковица обычных размеров, не деформирована, слизистая розовая , рыхлая, с очажками наложений фибрина до 0,2 см в диаметре. Нисходящая часть ДПК проходима свободно, слизистая розовая, складки обычные. Во время ВЭГДС проведены: эндоскопические pН- метрия; взят материал из антрума желудка для определения наличия Helicjbacter pyiori уреазным методом; взята биопсия. Ответ: хороший в нашу пользу.

Заключения: Недостаточность кардии 1- и степени. Катарально- эрозивный рефлюкс- эзофагит дистального отдела пищевода. Полип кардии желудка. Хронический гастрит, ассоциированный с Хеликобак пилори, с гиперацидной функцией желудка. Хронический дуоденит. Дуоденит - гастральный рефлюкс.

После обследования находился на стационарном лечении с 18.05. по 25.05.2017г. выписан с улудшением- 2.

После ездил в лагерь . Питание давали не вовремя и не по диете. Немного были изжоги, раза четыре за всё это время.

На данный момент чувствует себя хорошо. Учится в школе.

11.10.2017г. делали дыхательный тест. Результаты исследования: C1=0,3мг/м в кубе; С2= 2.1 мг/м в кубе; ДС= 1,8 (N=0.6 и менее). Заключение : обнаружено инфецирование слизистой желудка Хеликобактер пилори.

У меня вопрос к Вам . Нам нужно личиться или делать операцию?

Хотели бы попасть на приём к хорошим специалистам.

Мы с другого города. Как нам попасть на приём к Вашим специалистам? Чтобы нам не пришлось ездить два раза. талон заранее можно отложить , может по телефону.

Спасибо.

Жду ответа.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Полипы желательно удалять, так как есть вероятность, хоть и небольшая, перерождения в рак.
Наш сайт является информационным порталом, мы не оказываем медицинских услуг, поэтому, вам необходимо искать нужных специалистов на месте.
Я могу посоветовать клинику Добробут  https://www.dobrobut.com
Но она находится в Киеве, если вы можете туда поехать, свяжитесь с клиникой по телефону, указанному на их сайте.

  • 2017-11-06 14:19:28
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ, Дай бог Вам и вашим детям здоровья!!!

Татьяна — 2017-11-06 14:22:39
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Добрый день! Подскажите и помогите пожалуйста ))). Нужна ли моему сыну операция? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image