Добрый день! Подскажите пожалуйста, что за образование у меня в малом тазу? это киста? и какого характера? Можно ли мне беременеть? Есть ли угроза для здоровья?

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Прилагаю данные узи.
Узи органов малого таза (трансабдоминально и трансвагинально)
День менструального цикла 8
Матка: положение anteflexio, отклонена влево
форма правильная
размеры 46*32*43 мм. объем 34 см3
контуры ровные, четкие. Эхоструктура однородная.
Эндометрий:
контуры ровные четкие. Толщина 7,3 мм. Тип пролиферативный. Соотв. дню цикла
Структура однородная. полость матки не расширена.
Шейка матки:
форма нормальная. Размеры 31*32 мм
Контуры ровные четки. Структура однородная.
Цервикальный канал б/о
Эндоцервикс 2 мм
Яичники: правый:
форма правильная
положение - типичное
размеры 37*25*28 мм. Объем 13,6 см3
Эхоструктура доминантный фолликул 16 мм.
Контуры ровные четкие.
левый:
Форма правильная
Положение – у ребра
Размеры 37*18*18 мм. Объем 6,3 см3
Эхоструктура: периферические фолликулы 5-6 мм до 8 штук в срезе
Контуры ровные и четкие
Свободная жидкость в малом тазу – нет. Позади матки лоцируется жидкостное образование 72*44*80 мм (объем 132 мл) с толщиной стенки 2,6 мм. Содержимое крупнодисперсное, имеются единичные внутрикистозные перегородки толщиной менее 1 мм. Определяется пристеночное гиперэхогенное образование 4,6*2,8 мм с ровным контуром. Связи с яичником не определяется.
Заключение:
Эхо- признаки ретенционного образования в малом тазу.

Консультация врача на тему «Добрый день! Подскажите пожалуйста, что за образование у меня в малом тазу? это киста? и какого характера? Можно ли мне беременеть? Есть ли угроза для здоровья?»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! УЗИ позволяет лишь обнаружить имеющуюся кисту, но не позволяет судить о ее характере. Для этого необходимо дополнительное комплексное обследование. Если киста не влияет на гормональный фон, на выработку половых гормонов, то это не должно влиять на оплодотворение. Но необходимо выяснить характер кисты, прежде, чем планировать беременность, поскольку неизвестно, каково будет течение беременности и как киста будет себя проявлять, какое необходимо будет лечение.

Спасибо
2016-03-23 22:48:44
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image