Вопрос решён

Добрый день помогите с проблемой насчет сердца

У меня проблема с сердцем но это только следствие моего обращение к вам, а причина самочувствие - ужасное чуство тревоги будто что то давит на сердце и чувствуются тяжелые удары и как то тянучая боль будто оно как то ноит это очень сильно влияет на психологическое состояние мне тяжело жить от сюда тревога и нервозное состояние все валиться с рук вспыльчивость - что это может быть? как это вылечить??
я лежал 2 недели в психушке что бы проверить сказали здоров и все, значит это другое. С чего я решил не будучи врачем что это сердце? странное воздействие на алкоголь именно на след. день во время похмелья где то 3-4 часа мне делается намного легче именно в этот период происходит чудесное исцеление сердце перестает так стучать и я успокаиваюсь, потом спустя 3-4 часа буквально за минуты мгновенно накатывает обратно очень заметно и я не пойму от чего зависит такой скачек, я же не могу каждый день бухать мне надо найти лекарство помогите прошу!
Всю жизнь по больницам не кто не может понять что со мной, кардиограмма шумы какие то больше никаких отклонений, врачи не могут понять.
диагнозы ставили: кардиопатия, остиохондроз шейных позвонков, артроз суставов (который уже вылечил) были проблемы с щитавидкой но уже вылечил все вроде Возраст пациента: 25 лет


Добрый день помогите с проблемой насчет сердца — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6449
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Дмитрий!

Если бы у Вас действительно были заболевания сердца, то при приеме алкоголя, а тем более - при "похмельном" синдроме кардиальная симптоматика бы ухудшалась- вас беспокоили бы нарушения ритма сердца, могла бы появиться одышка, боли в прекардиальной области.
К сожалению, мне не известен Ваш анамнез, а именно - количество употребляемого алкоголя в день, в неделю, какие напитки вы употребляете. Учитывая то, что Вы отмечаете облегчение самочувствия после употребления алкоголя в качестве купирования похмельного синдрома - можно предположить наличие у Вас зависимости от алкоголя.
Также не совсем понятно - по какой причине Вы были госпитализированы в психиатрическую больницу.
Что касается работы сердца - выявить нарушения в работе сердца можно легко - выполнить ЭКГ в покое, нагрузочное тестирование (тредмил или ВЭМ), ЭхоКГ, суточное мониторирование.
Если по результатам данных обследований никаких отклонений не будет выявлено - патологии сердца у Вас нет.
Ощущения дискомфорта в грудной клетки могут быть и при патологии ЖКТ (гастрит, ГЭРБ, ГПОД), при синдроме Титце, межреберной невралгии.

Ответ врача был полезен?
2018-05-01 17:48:54
В ответе ошибка?


Зависимости нет, пью редко раз 1-2 недели крепкое пиво до 8 градусов. редко так как работаю. к слову (одышка, боли в прекардиальной области.) это как раз у меня все время происходит эффект тяжелого дыхания я не дописал в прошлый раз, но мне кажется это просто эффект или фантомная тяжесть дыхания, воздух я набираю нормально легкие в порядке я даже точно я даже тренируюсь 3 дня в неделю. (не курю вообще, и не когда не курил!) было еще смешение грудной клетки в детстве, но я как то оброс мышцами и это пропало не думаю что это влияет на сердце, и гастрит был но опять же в детстве - мне уже так надоели больницы что я уже перестал ходить на обследования, пережил 2 операции гланды удалили и ровняли нос, мне уже все делали и экг и все анализы даже мозг сканировали - в итоге не было результата! потраченные годы на санатории больницы в пустую. Это трудно даже похмельем назвать от 2 литров пива даже голова не болит а крепче я вобще не пью, я весь инет облазил не где нет информации что это, именно в раене обеда и до 3-4 чесов след. дня практически полностью пропадают симптомы это внезапные постукивания и тревога

Дмитрий — 2018-05-01 21:47:48
врач онлайн
Мои консультации — 6449
i
Связаться со мной

Дмитрий

Учитывая Ваше пояснение по поводу употребления алкоголя - если Вы принимаете 200 мл 1-2 раза в неделю пиво, конечно, в данном случае зависимости от алкоголя нет, непонятно тогда - почему в первом вопросе указали на "похмелье". Я ведь могу интерпретировать только ту информацию, которую вы указываете. Также Вы не уточнили - по какой причине проводилось обследование в психиатрической больнице.
Если Вам проводились все исследования, которые я указывала в первом ответе - и если никаких кардиальных изменений  не выявлено - тогда нельзя считать, что причиной Ваших жалоб является заболевание со стороны сердца.
По поводу "смешения грудной клетки" - не совсем ясно - что Вы имеете ввиду. Если была выявлена какая- то патология со стороны грудной клетки (какая именно деформация)-   уточните. То, что Вы нарастили мышечную массу не может говорить о том, что "костный остов" также приобрел нормальную форму. Если деформация грудной клетки имеет место - возможно, что Ваши симптомы имеют невралгический характер.

Ответ врача был полезен?
2018-05-02 16:39:50
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image