Добрый день! Я сижу на препарате Лирика почти год, на дозе 600 мл. Мне нужны лекарства чтобы не ломала

Консультация

Добрый день! Я сижу на препарате Лирика почти год, на дозе 600 мл. Мне нужны лекарства чтобы не ломала Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Магомед

Абстинентный синдром ("ломка") у лиц, страдающих зависимостью от Прегабалина (действующее вещество Лирики), проявляется стойкой бессонницей, выраженной тревожностью, снижением настроения, появлением боли в животе, головных болей,   раздражительности,  тремором - дрожью в конечностях, жаждой, тошнотой,  диареей. Также возможны психомоторное возбуждение,  артериальная гипертензия и тахикардия.
После острого состояния "ломки" у пациентов наблюдаются субдепрессивные состояния, тревожность, бессонница, снижение либидо на период до трех- пяти месяцев. Значительное место в периоде после "ломки" занимает обсессивное влечение к употреблению Прегабалина (Лирики), то есть возникает психическая зависимость и тяга к возобновлению его приема. У тех пациентов, кто в прошлом принимал наркотические средства на основе опиатов, отмена Прегабалина (Лирики) приводила к обострению влечения к опиоидам с последующим срывом ремиссии.
Фармакокинетика Прегабалина (Лирики) официально не регистрирует физической зависимости от его употребления, так как не разрушает нейросвязи и сами клетки нервной системы, а психическая зависимость развивается у малого числа людей, которые принимали дозы свыше 300 мг в сутки.
Каких- либо препаратов- антидотов Прегабалина (Лирики) не существует, то есть нет такой таблетки, которая бы отменила весь Ваш предыдущий опыт приема Лирики. Лечение осуществляется симптоматическое (что беспокоит, то и устраняем), при тяжелых проявлениях абстинентного синдрома ("ломки") применяют гемодиализ. Вам требуется осмотр нарколога и психиатра для определения тактики дальнейших действий, так как некоторые сочетания Лирики с другими психоактивными веществами и/или алкоголем могут быть смертельно опасными.

  • 2018-02-17 13:09:27
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Чтобы устранить абстинентный синдром ("ломка"), необходимо лечение в стационаре, так как нужно проводить парентеральное (в/в) введение лекарственных препаратов для уменьшения интоксикации организма. Антидота при применении препарата Лирика нет.  
Самостоятельно вы не сможете бороться с абстинентным синдромом , так как нужно рассчитывать объем введения инфузионных растворов. Поэтому рекомендую вам обратиться за помощью врача (либо вызов скорой помощи, либо обращение самостоятельно в психдиспансер отделение токсикологии) для госпитализации вас в стационар и проведения адекватного лечения.

  • 2018-02-17 14:27:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Добрый день! Я сижу на препарате Лирика почти год, на дозе 600 мл. Мне нужны лекарства чтобы не ломала консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image