Дочь в 3 месяца на ИВ съедает больше положенной нормы смеси.


Здравствуйте! Помогите нам, пожалуйста! Моя дочь с 3 недель на искусственном вскармливании. Сразу же начали есть смесь Фрисолак голд 1. Никаких проблем ни со стулом, ни со сном и т. д. Не было и нет. Правда дочь сразу же хотела съедать на 20-30 мл больше , чем написано на баночке. Сейчас ей 3 месяца Дочке положено по 180 мл 5 раз в день, а она хочет купать по 210 , но 3 раза и на ночь 240. Всего 4 раза в день. Пыталась перевести на пятиразовое кормление, но дочь просыпается утром то в 10, то в 11, а вечером засыпает в 9-10 , спит всю ночь и днем " съезжает" с времени кормления, потому что просыпает его. Днем спит немного и засыпает за полчаса до кормления. Не знаю , что делать, наш педиатр ахает, ужасается и говорит так нельзя, много, желудок растянется, приведет к ожирению, давайте прикорм. А я прикорм не хочу так рано вводить. Родились 3850, сейчас вес 6800. В первые 2 месяца прибавили по 900 г, а в третий 1150 г. Дочь не пухлая, или толстая. Только длинная, на 10 см выросла уже. Все время думаю, что на грудном вскармливании не узнаешь де сколько съедает молока,.. Помогите советом

Консультация врача на тему «Дочь в 3 месяца на ИВ съедает больше положенной нормы смеси. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, Елена. Действительно, пищеварительная система трехмесячного ребенка не готова к введению прикорма. Морить голодом ребенка- тоже не вариант. Иногда пробуйте давать воду, возможно, ребенок хочет пить. В Вашей ситуации сделайте ставку на массаж и гимнастику, которую нужно проводить курсами , учитывая возрастные рекомендации. Это поможет ребенку сбросить лишнюю энергию, а также поможет не отстать в физическом развитии в силу несколько завышенных весовых показателей.

Спасибо

2015-07-31 23:37:39
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн