Дочка 5 лет есть хруст в коленном суставе - нормально ли это?

Вопрос решён

Добрый день, у дочки 5 лет стало появляться временами хруст в правом коленном суставе. Никаких болевых ощущений, изменений в размере, покраснени нет. Дискомфорта при ходьбе тоже не чувствует, общее самочувствие, настроение хорошое. Читал что из за того что организм растет хруст может появлятся, или может быть газы скапливаются в коленной жидкости...
Надеюсь нет опасности в подагре, артрите, артрозе в столь юном возрасте?
Пожалуйста помогите советом стоит ли беспокоится из за хруста или это нормально... Может сдать анализы крови и мочи... Для дочки поход к докторам стресс и не хотелось без необходимотсти тревожится ....
Пожалуйста помогите советом... Заранее спасибо! Нормально ли это? Возраст пациента: 5 лет

Консультация врача на тему «Дочка 5 лет есть хруст в коленном суставе»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 358
i

Здравствуйте, Хасан! Хруст в колленном суставе может быть, как физиологическим, так и патологическим явлением. Но зачастую патология суставов (вроде артроза, подагры и т. д.) характерна для людей минимум среднего возраста и старше. Физиологический же хруст суставов никак не может быть связан с мифическим скоплением газов в полости сустава, просто потому что им неоткуда там взяться. А вот образуется он при разлипании стенок суставной капсулы, которая в местах наименьшего омывания суставной жидкостью просто слипается. А при движении сустава, стенки капсулы разлипаются, сопровождаясь характерным хрустом. В случае физиологического хруста делать ничего не нужно - это просто индивидуальная особенность, которая ничем не грозит. Но, прежде всего, необходимо исключить более тяжелые патологии сустава, поэтому анализ крови и рентген суставов (обоих) сделать все- таки желательно.

Ответ врача Да Нет
2017-03-19 09:11:26


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image