Дочка 5 лет есть хруст в коленном суставе

Консультация

Добрый день, у дочки 5 лет стало появляться временами хруст в правом коленном суставе. Никаких болевых ощущений, изменений в размере, покраснени нет. Дискомфорта при ходьбе тоже не чувствует, общее самочувствие, настроение хорошое. Читал что из за того что организм растет хруст может появлятся, или может быть газы скапливаются в коленной жидкости...

Надеюсь нет опасности в подагре, артрите, артрозе в столь юном возрасте?

Пожалуйста помогите советом стоит ли беспокоится из за хруста или это нормально... Может сдать анализы крови и мочи... Для дочки поход к докторам стресс и не хотелось без необходимотсти тревожится ....

Пожалуйста помогите советом... Заранее спасибо! Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дочка 5 лет есть хруст в коленном суставе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Хасан

Хруст в колленном суставе может быть, как физиологическим, так и патологическим явлением. Но зачастую патология суставов (вроде артроза, подагры и т. д.) характерна для людей минимум среднего возраста и старше. Физиологический же хруст суставов никак не может быть связан с мифическим скоплением газов в полости сустава, просто потому что им неоткуда там взяться. А вот образуется он при разлипании стенок суставной капсулы, которая в местах наименьшего омывания суставной жидкостью просто слипается. А при движении сустава, стенки капсулы разлипаются, сопровождаясь характерным хрустом. В случае физиологического хруста делать ничего не нужно - это просто индивидуальная особенность, которая ничем не грозит. Но, прежде всего, необходимо исключить более тяжелые патологии сустава, поэтому анализ крови и рентген суставов (обоих) сделать все- таки желательно.

  • 2017-03-19 09:11:26
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image