Докорм

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
8 месяцев возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Подскажите пожалуйста, в случае не хватки молока именно ночью, так как идет прикорм с утра каша, обед овощи с мясом, полдник творог с фруктами и печеньем, днем тоже немного выпивает молока грудного, на ночь совсем маловато, скажите можно ли смесь давать или смесь кисломолочную или кефирчик или биолакт? Малышу 8 мес. Спасибо

Консультация врача на тему «Докорм»

врач онлайн
Консультаций: 668
i

Здравствуйте, Анна! Так вы совсем свернете лактацию, а ваше молоко и ваша грудь ребенку еще крайне необходимы. Главная ошибка в том, что вы заменяете кормления прикормом, а нужно каждое кормление прикормом сопровождать прикладыванием к груди, так вы и лактацию поддержите и пищеварение у ребенка будет лучше, т. к. в молоке содержатся необходимые для этого ферменты. Кроме того, если вы начнете на ночь кормить ребенка смесью, то и ночью ребенок перестанет просыпаться на кормления, а это прямой путь к завершению ГВ. Начните чаще прикладывать к груди и днем, и ночью и количество молока увеличится. По нормам ВОЗ, прикорм до года носит ознакомительный характер и не является целью накормить ребенка (не пичкать как можно больше, а давать по аппетиту), основной пищей должно оставаться грудное молоко. Это идет в разрез с рекомендациями наших педиатров, т. к. новых указаний свыше  они не получали уже многие года. Всего вам доброго!     


Спасибо
2016-06-10 14:38:04
Ответ врача Да Нет

Спасибо Вам за ответ, все предельно понятно, все учту

Анна

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image