докорм/прикорм при острой лактазной недостаточности?

Консультация

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать. Стул был очень частый, много комочков, сдали коппрограмму и анализ на углеводы, в результате, большое количество жирных кислот и мыла, углеводов 1-1, 65. Естественно поставили острую ЛН. Ребенок пять с половиной месяцев на грудном вскармливании, назначили перед каждым кормлением 1 кап. лактазара. Сейчас стул раз в день, комочков мало, но стул какой- то слизистый (тянется как сопли, извините за выражение). На данный момент, снизилось количество молока (видимо гормоны в дни менструаций), да и ребенок все равно продолжает вести себя от случая к случаю у груди не спокойно, может три минуты пососать и все, а может и 30 минут болтаться. По контрольному взвешиванию за раз съедает от 70-100 грамм 8 раз в сутки. Прикорм еще не введен. Хочу докормить смесью, подойдет ли НАН безлактозный или нужна другая смесь? можно ли вводить прикорм, или нужно может сдать анализ на дисбак?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. докорм/прикорм при острой лактазной недостаточности? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день! Обязательно сдайте кал на дисбактериоз. Продолжайте принимать лактазар. Старайтесь не вводить смесь, а как можно чаще прикладывать ребенка к груди.
Прикорм луче вводить после сдачи анализов и с 6 месяцев.

  • 2015-03-19 13:17:12
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image