Доктор говорит, лечит цервицит не нужно, так ли это?

Консультация

Обнаружили хронический цервицит, цитология в норме, инфекций нет. Гинеколог сказала, т. к. цитология нормальная, делать ничего не нужно, просто наблюдаться раз в год. Действительно ли это так?? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Доктор говорит, лечит цервицит не нужно, так ли это? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13180
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анна

Лечить хронический цервицит необходимо, но для этого изначально необходимо пройти обследование: мазки на флору и цитологию (вы сдавали), анализы на инфекции и вирусы, передающиеся половым путем (обязательно ВПЧ), бакпосев с чувствительностью к антибиотикам, расширенная кольпоскопия, ультразвуковое исследование органов малого таза, анализы крови на ВИЧ, гепатиты и сифилис, биопсия и т. д.  
По результатам этого обследования врач определит дальнейшую тактику. Лечение хронического цервицита -  медикаментозное и хирургическое, тактика и методы лечения зависят от результатов обследования.  
Всего вам доброго !  

2017-04-21 09:46:13
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image