долечение флемоксином с перерывом в неделю

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! Ребенку 9,5 месяцев. Уже почти месяц сопельки (прозрачные) и покашливает. 2,5 недели назад была температура трое суток 38,7- 39,4. Прописали виферон 5 дней и флемоксин по 125 х2 р х5 дней, но я обсчиталась и дала ошибочно флемоксин только 4 дня (страшно ли это? Очень переживаю). Температура спала на третий день приема антибиотика. При этом сопли и покашливания не прекращались. Закапывали проторгол, промывали аквалором беби, в горло - аквалор для горла ( 7 дней). Делали ингаляции. Потом перешли на виброцил - сопли не прекращались. Сегодня врач сказала, что недолечились антибиотиком - еще 3 дня флемоксина назначила и проторгол. Будет ли достаточно трех дней в нашем случае? Или ждать исчезновения симптомов болезни+2 дня (как в инструкции)?

Консультация врача на тему «долечение флемоксином с перерывом в неделю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн