Долгий кашель у ребёнка 4 года. - нормально ли?

4 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте! Ребенку 4 года. Мы лечится уже 22 дня. Началось все с того, что ночью поднялась температура 38,6. С утра начался чуть влажный кашель. Вызвали педиатра. Он назначил лечение: кагоцел по схеме, бромгексин Берлин- хеми от кашля, Граммидин от горла, Мирамистин для орошения горла, Изофру (зеленоватые сопли), Супрастин. В 1- ый день лечения температура поднялась до 39,5. Во 2- ой день - 39 градусов. Принимали еще жаропонижающее лекарство. В 3- ий день - 38,5 и к вечеру понизилась. На 4- ый день температуры не было. Но на 5- ый день температура снова поднялась от 38,6- 39. Педиатр сказал, что наблюдаем день и если на следующий день температура не спадает начинаем антибиотики пить, прописал Панцеф суспензию. 7 дней пропили антибиотик, за это время сменили лекарство от кашля на Эриспал, затем на Амбробене сироп. Температура спала, кашел улучшился, на следующий день нас выписали. С утра планировали пойти в садик, но ночью снова температура!!! Ужас!!! Кашель страшный снова, на половину мокрый на половину сухой. Плохо отходит. Мы в больницу. Назначили Циклоферон по схеме, Амбробене продолжать принимать, Граммидин от горла, Мирамистин, Супрастин. Так лечились с четверга по воскресенье - 4 дня, в понедельник Амбробене сироп заменили на ингаляции Амбробене 1.5 мл плюс Беродуал 10 капель и физ. раствор 1.5 мл. Сегодня пятый день, но кашель сильный, влажный, но не сплевывает. Циклоферон вчера последний раз выпили. Из лечения остались только ингаляции. У нас ещё старший ребёнок 9 лет тоже заболел. Вот теперь боюсь, как бы в третий раз малышка не заболела. Подскажите, пожалуйста, что делать с кашлем? Ведь педиатр нас выписали с понедельника.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Долгий кашель у ребёнка 4 года.»

врач онлайн
Мои консультации — 3722
i

Здравствуйте, Новосибирск ! Скорее всего после выздоровления ребенка, возобновились все симптомы запята из- за обструкции бронхов. Так как у ребёнка слабо выраженный кашлевой рефлекс, что произошел застой мокроты и размножение бактерии, что и привело к повторной болезни. Поэтому пришлось назначать другую группу антибиотиков и бронхолитиков.
К сожалению, без аускультация трудно адекватно оценить клиническую картину. Вам нужно придерживаться всех рекомендации врача и пройти курс лечения до конца, а также необходимо показать старшего ребенка для назначения адекватного лечения. Возможно, обоим детям дать иммуномодуляторы например иммунофлазид строго по инструкции. Будьте здоровы !

Новосибирск , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-02-24 21:33:15
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image