Вопрос решён

Долгий прием омепразола

Здравсвуйте! Очень нужна ваша помощь! Уже на протяжении 4 лет воюю с лечением жкт. Суть в том что у меня повышенная кислотность. Как правило эрозии пищевода , 12 перстной . диагноз Герб. Лечение помагает, но лишь на время , потом снова эрозии. врач скал мне пить постоянно омепразол. вот на протяжении 4 лет я его пью, соблюдаю диету, все отлично, но есть одно но, у меня началась побочка, запоры, сухость во рту , боль в мышцах, безсонница. Скажите пожалуйста не влияет ли омез на сердце, сердечную мышцу? и можно ли мне обойтись как то без этого препарата, может чем то заменить, или еще что ?. три раза я бросал его пить, через пару месяцев снова эроззии. помогите пожалуйста , сил моих больше нету. Возраст пациента: 29 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Долгий прием омепразола»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 507
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Виталий! Длительный прием Омепрозола действительно может приводить к возникновению побочных эффектов. Судя по длительности курса приема препарата, возникновению эрозии после отмены, Ваша проблема не решается, а только маскируется на время терапии.  
Вам необходимо определить наличие или отсутствие Хелокобактер (  бактерий, возбудителя воспалительного процесса ). Так же возможна неспецифичекая язвенная болезнь желудка и кишечника. Необходимо уточнить диагноз и воздействовать непосредственно на причину заболевания.
Так же необходимо продолжать придерживаться правильного питания. Так же для слизистой желудочно- кишечного тракта хорошим регенирирующим эффектом обладает отвар овса. Приготовить его очень просто:   200 грамм овса заливают 1 литром холодной воды, доводят до кипения на маленьком огне, кипятят 45 минут. Охлаждают, процеживают, добавляют кипяченой воды до 0,5 литра и пьют натощак в течение дня.

Ответ врача был полезен?
2018-05-03 18:20:13

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Наталья , Дело в том что всё это время мы делали анализы на хеликобактер, всё всегда было в норме. тоесть проблема в том что пока я пью ингибиторы я спокойно живу, как только перестаю то всё начинается с начала... вопрос в то м что может ли этот длительный прием повлиять негативно на сердце или другие органы, или я могу продолжать его пить постоянно?

Виталий — 2018-05-03 22:00:57
врач онлайн
Мои консультации — 507
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Виталий, При длительном приеме перапарата могут возникнуть осложнения со стороны сердечно- сосудистой системы и желудочного тракта ( они описаны в инструкции к препарату). Сложно дать однозначный ответ на ваш вопрос, поскольку каждый организм индивидуален. Однако вероятность возникновения осложнений при условии постоянного превышения срока приема препарата ( постоянно, вместо курсового приема) существует. И это нельзя отрицать.

Ответ врача был полезен?
2018-05-04 15:50:09

Наталья , Я вас понял. тогда как мне поступить, если препарат пить долго - мне он помагает , но есть риск побочки и причём серъёзной, если не пить то это эрозии , язва , и так далее... как же быть , как мне стоит поступить ? чередовать препараты ИПП? или ещё как?

Виталий — 2018-05-04 16:58:43
врач онлайн
Мои консультации — 507
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Виталий, Вам необходимо пройти  дополнительное обследование у гастроэнтеролога, для того, чтобы исключить или подтвердить неспецифический язвенный колит. Потому что ингибиторы протонной помпы не лечат болезнь, а только устраняют кислотность , уменьшая или блокируя выработку соляной кислоты.  
Вам необходимо обследовать не только желудок и двенадцатиперстную кишку, но и толстый отдел кишечника а период, когда будет перерыв в приеме ИПП.

Ответ врача был полезен?
2018-05-07 16:55:28
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image