Долгий приём ОК

Консультация

Здравствуйте! Мне 43 года в дальнейшем рожать не собираюсь, принимаю джес уже, как 6 лет без перерыва. Побочных явлений нет, пока ничего не беспокоит, правда, только немного начали молочные железы беспокоить, не понятная сдавливающая боль. Вопрос: 1) Нужно ли сделать перерыв, чтоб организм отдохнул или можно также дальше принимать без перерыва? 2) Как данный контрацептив влияет на молочные железы? 3) И стоит ли вообще женщинам после 40 лет и больше принимать ОК? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталиша

Чтобы решить вопрос о дальнейшем приёме, для этого необходимо пройти обследование: осмотр гинеколога и терапевта, УЗИ органов малого таза и молочных желез,  маммография, кольпоскопия, онкоцитология, коагулограмма, ЭКГ . Если Ваши результаты обследования будут хорошими, тогда возможен дальнейший прием оральной контрацепции.
Оральная контрацепция противопоказана при онкологическом заболевании молочных желез, при дисгормональных нарушениях такая терапия принимается для нормализации этих процессов. Будьте здоровы!  

  • 2016-09-24 22:37:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Долгий приём ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image